ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обратился за помощью к лидерам ряда стран

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 17:58
0
11
Ющенко обратился за помощью к лидерам ряда стран
Фото: Reuters
Ющенко обратился к мировому сообществу за помощью в преодолении эпидемии гриппа в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко направил письма лидерам ряда стран и международных организаций. В своем обращении он просит помощи в преодолении эпидемии гриппа в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

"Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - подчеркивается в письмах Ющенко, направленных сегодня, 1 ноября, в адрес лидеров Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, а также Президента Европейской Комиссии и Генерального секретаря НАТО.

Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью

В своих обращениях Президент указывает перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых Украина нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа.

Президент Украины проинформировал своих зарубежных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации в стране, а также о мерах, предпринимаемых Украиной с целью преодоления пандемии гриппа.

Как сообщалось, правительство Словакии приняло решение направить в Украину 200 тыс. марлевых повязок. Власти Венгрии планируют со 2 ноября поставить в Украину 10 тыс. доз. вакцины для проведения профилактических прививок от вирусной инфекции.

Во Львов уже начали поступать первые партии гуманитарного груза из Польши.

16 индийских фармацевтических компаний уже выступили с предложением бесплатной передачи лекарств Украине.

Ранее МИД обратился в Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

***

В воскресенье, 1 ноября, Минздрав подтвердил смерть 53 человек от эпидемии гриппа на западе Украины.

Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 14 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1). 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Ющенкогрипппомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях