ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко рассказал, почему украинцы проголосуют за него

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 10:14
0
8
Тигипко рассказал, почему украинцы проголосуют за него
Фото: Сайт Сергея Тигипко
Тигипко призвал не верить социологам

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал, зачем ему понадобился пост президента, а также, почему он уверен, что украинцы поддержат его.

На вопрос ъ-Украина о том, зачем ему, успешному предпринимателю, понадобился пост президента, он ответил: "А что мне делать в нынешней ситуации, когда я вижу, что страну ведут не туда, что люди, взявшиеся руководить страной, некомпетентны и не способны договариваться?

По его словам, есть два варианта: или наблюдать, или влиять. "Я хочу влиять, мне некомфортно наблюдать. Я вижу, что мы просто деградируем. И сейчас тем, у кого есть силы и хоть какая-то гражданская позиция, необходимо разворачиваться в сторону политики", - заявил он.

Кроме того, он отметил, что у нет союзников во время предвыборной кампании. "Я ориентируюсь прежде всего на политические силы, которые реально хотят менять страну. Что касается каких-то ниш - я не дам себе опуститься до люмпенских разговоров, не буду этого делать. Мне приводят высказывания многих политологов о том, чтобы я не старался подтянуть электорат до своего уровня, а сам опускался до уровня электората. Я все-таки буду ориентироваться на умных людей, на тех, кто хочет разобраться в ситуации, кто будет переживать не только о своих каких-то личных моментах, но и об интересах Украины", - заявил он.

Я хочу влиять, мне некомфортно наблюдать. Я вижу, что мы просто деградируем - Тигипко

Тигипко заявил газете, что будет сотрудничать с людьми, имеющими высшее образование, с молодыми ребятами - студентами, выпускниками. "Я буду ориентироваться на малый и средний бизнес, которые сегодня зажаты. Вот это мои ориентиры", - подчеркнул политик.

На вопрос о том, кто с какими политтехнологами работает Тигипко, политик ответил, что он сам себе политтехнолог. "Я этим занимался всю жизнь. Комсомол стал для меня хорошей политтехнологической подготовкой. Что касается моей команды - она практически вся украинская, есть пара ребят из России. Некоторые консультации мы будем получать от французской стороны, а именно - по вопросу построения партии", - заявил он.

Отвечая на вопрос, откуда у Тигипко уверенность, что народ поддержит его, он отметил, что "если у вас еще нет такой уверенности, я вам гарантирую, она появится через три месяца". По его словам, такого уровня коррупции, который допустила нынешняя власть, при Кучме не было. "Когда дела у компании идут плохо, руководитель переходит на ручное управление. То, что я предлагаю, является не ручным управлением, а сильным президентским началом", - сказал газете Тигипко.

Тигипко: Я очень скептически отношусь к исследованиям, потому что очень тесно работал со многими компаниями в 2004 году. Я никого ни в чем не буду обвинять, но из своей личной практики знаю, как проводятся исследования

Издание отметило, что согласно социологическим опросам, шансы победить на президентских выборах у Тигипко минимальные - за него готовы проголосовать 3,9% избирателей. "Я очень скептически отношусь к исследованиям, потому что очень тесно работал со многими компаниями в 2004 году. Я никого ни в чем не буду обвинять, но из своей личной практики знаю, как проводятся исследования", - отметил он.

По его словам, тех рейтингов, которые показывают Тимошенко и Янукович, просто нет. "Рейтинги могут посыпаться очень быстро. Сегодня не даст денег МВФ, у нас начнутся реальные задолженности по зарплатам и пенсиям по всей стране. Тогда я посмотрю, как отреагируют врачи, учителя, коммунальщики на обращения сегодняшних лидеров. Поэтому два месяца мы еще подождем", - заявил Тигипко.

Комсомол стал для меня хорошей политтехнологической подготовкой. Что касается моей команды - она практически вся украинская, есть пара ребят из России - Тигипко

Кроме того, он отметил, что доволен нынешними результатами. "Я вернулся в политику три месяца назад. Сегодня все с уверенностью говорят, что у меня рейтинг более 5%, и еще есть в запасе два с половиной месяца", - сказал политик Коммерсанту. Он также заявил, что потратит на избирательную кампанию "столько, сколько нужно.

"Могу сказать одно - я иду в политику не ради денег. Сегодня я готов инвестировать в свою политику: сколько потребуется, столько и вложу. У меня не будет проблем, я ни у кого не собираюсь заимствовать, мне хватит своих средств", - подчеркнул Тигипко.

Напомним, 27 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Тигипко кандидатом на пост президента Украины. Тигипко задекларировал 20,26 млн гривен доходов в 2008 году.

Он владеет земельными участками общей площадью 37,7 тысяч кв. м, жилым домом площадью 1 252,2 кв. м. и квартирой размером 419 кв. м., а его жена - квартирой 220,7 кв. м. Тигипко не располагает транспортными средствами.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях