ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пабат отозвал иск о снятии Протывсих с регистрации кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 14:09
0
22
Пабат отозвал иск о снятии Протывсих с регистрации кандидатом в президенты
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Василий Протывсих

Кандидат в президенты Александр Пабат отозвал свой иск о снятии Василия Протывсих с регистрации кандидатом на пост президента.

Соответствующее заявление сегодня поступило в Киевский апелляционный административный суд, который в 10:00 открыл производство по представлению Пабата к Центральной избирательной комиссии, третьему лицу Василию Протывсих и Государственной налоговой администрации Украины с требованием признать противоправным и отменить решение ЦИК о регистрации Протывсих кандидатом на пост главы государства.

Стороны-участницы судебного процесса не возражали против зачитанного в суде заявления Пабата, и таким образом суд своим постановлением удовлетворил его просьбу и закрыл производство по делу, поскольку, в частности, поступившее заявление не задевает ничьих интересов.

В то же время, во время заседания суд получил ходатайство от другого кандидата в президенты Людмилы Супрун, в котором она просила допустить ее как третье лицо с самостоятельными требованиями к рассмотрению этого дела ввиду того, что содержание дела также задевает ее интересы.

Суд, изучив содержание ходатайства и заслушав по этому поводу мнения сторон, отказал Супрун в просьбе, поскольку, в соответствии с действующим законодательством, срок подачи иска на обжалование регистрации того или иного кандидата в президенты должен составлять пять суток. А именно этот срок уже истек, поскольку Протывсих был зарегистрирован 6 ноября, а Супрун подала свое заявление 11 ноября.

После завершения судебного заседания Протывсих сообщил о решении суда нескольким сотням людей, которые собрались для его поддержки возле здания суда. Кроме того, обращаясь к своим сторонникам, он сказал: "Мы с вами победили таких как Супрун и Пабат. Которые выступают против всех людей. Я думаю, мы с вами победим! Мы с вами будем строить страну, а не те, что при власти!".

Как сообщалось, днем ранее Василий Противсих заявил, что его хотят снять с выборов за $20 млн: "Как я и предупреждал на недавней пресс-конференции, 12 ноября в Киевский апелляционный административный суд в нарушение всех процедур и законов подана жалоба от некого гражданина с требованием снять меня с выборов. Мне сообщили также, что за снятие меня с выборов для суда приготовлены 20 миллионов долларов".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПабатПротывсихСупрун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях