ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обеспокоен случаями предоставления гражданства иностранцам, подозреваемым в преступлениях

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 13:45
0
12
Ющенко обеспокоен случаями предоставления гражданства иностранцам, подозреваемым в преступлениях
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Украины выразил обеспокоенность тенденцией криминализации этнических общин на территории страны

Виктор Ющенко выразил обеспокоенность негативной тенденцией криминализации этнических общин на территории Украины, увеличением уровня преступности среди иностранцев, а также отдельных личностей, которые получили заключение о приобретении гражданства Украины, однако при этом находились в розыске на родине.

Об этом сказал замглавы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента по вопросам контроля над деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский.

"Одной из основных причин этого - непрофессиональные, а кое-где и преднамеренные действия отдельных должностных лиц органов внутренних дел при оформлении соответствующих документов, безответственное отношение руководства МВД Украины и его территориальных подразделений к анализу оперативной обстановки в сфере миграции и криминогенной ситуации в национальных общинах иностранцев, компактно проживающих в разных регионах Украины", – отметил Шатковский.

Он добавил, что в конечном результате пробелы милиции в этой сфере отрицательно сказываются в целом на имидж нашей страны на международной арене.
Так, например, в начале октября 2009 года во время въезда во Вьетнам правоохранительными органами этого государства был задержан гражданин Украины Лэ Минь, который подозревается в совершении преднамеренного убийства и разбойного нападения, совершенных у себя на родине.

"По этому факту, который приобрел международного огласку, глава государства дал поручение Генпрокуратуре провести проверку законности действий работников милиции, дать им надлежащую оценку и, в случае необходимости, принять меры реагирования", - сообщил заместитель главы президентского Секретариата.

Как уже сообщалось, сегодня Шатковский также отметил, что Президент обеспокоен случаями гибели двух военнослужащих и требует от генпрокурора, руководства Минобороны и Генштаба полной и объективной информации относительно этих случаев.

Напомним, в июне Кабинет министров создал государственную миграционную службу. В феврале Кабмин отменил возложение на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкопреступленияМВДСБУгражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях