ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине возмущены "хихиканьем" Тимошенко на реплики Путина о Ющенко

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 13:22
0
122
В Нашей Украине возмущены  хихиканьем  Тимошенко на реплики Путина о Ющенко
Фото: Reuters
Парубий: Пренебрежение к Президенту Украины, которое звучало с уст Путина, находило поддержку и хихиканье Тимошенко

Народный депутат от партии Наша Украина Андрей Парубий считает недостойным поведение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Начиная с того момента, когда Тимошенко три часа ждала прилета Путина, и заканчивая тем, как она себя вела во время встречи, создается впечатление, что с руководителем правительства России встречалась не премьер независимого государства, а его подчиненная", - заявил Парубий.

"Пренебрежение к Президенту Украины, которое звучало с уст Путина, находило поддержку и хихиканье Тимошенко. Подобное поведение поражает и унижает не только Тимошенко, а всех украинцев", - резюмировал Парубий.

Он подчеркнул, что независимо от политических вкусов, Президент Украины всенародно избран и является символом государства. По словам депутата, пренебрежение, которое демонстрировали Тимошенко и Путин - это, в первую очередь, пренебрежение к Украине.

"К сожалению, Тимошенко руководствуется не национальными интересами, а желанием получить поддержку Кремля на президентских выборах", - сказал нардеп.

  Тимошенко встретилась с Путиным

По его словам, такая встреча еще раз подтвердила прогнозы Президента по поводу того, что Россия не будет вносить в газовые соглашения какие-либо приложения, где бы предполагалась невыплата Украиной долга.

  Путин подтвердил: Штрафов за недобор газа не будет

"Украина и дальше остается под топором Газпрома, и в любой момент Россия может заявить о долге нашего государства перед ней", - цитирует Парубия пресс-служба Нашей Украины.

  Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Он отметил, что никаких официальных документов во время переговоров не было подписано.

Как сообщалось, вчера, 19 ноября, в Ялте во время совместной с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко пресс-конференции глава российского правительства Владимир Путин, говоря о встречи президентов Грузии и Украины, заявил: "Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать "без галстуков". Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко его галстук". После этого Тимошенко рассмеялась, отметив: "Я уж точно буду (во время ужина) без галстука".

А позже добавил: "Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить… Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они ", - заявил Путин.

***

Напомним, ранее подобное поведение Тимошенко во время встречи с Путиным в октябре 2008 года раскритиковал бывший президент Украины Леонид Кучма. В частности, он заявил: "Другие более переменчивы - и, написав для американской прессы статью с призывом "сдержать Россию", вполне могут спустя некоторое время хихикать, когда в их присутствии российский премьер оскорбляет украинского Президента - и не важно, заслуженно оскорбляет или нет".

2 октября во время встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина в Москве, глава российского правительства, комментируя инцидент с самолетом, на котором вылетел вместо премьера Юлии Тимошенко Президент Виктор Ющенко, сказал: ”Мазурик какой-то утащил самолет”. В ответ Тимошенко также рассмеялась. А позже, отвечая на вопросы украинских журналистов, заявила, что Ющенко сам спровоцировал Путина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россия-ГрузияЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях