ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Журналисты не могут поставить Тимошенко несогласованные с ее пресс-службой вопросы

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 12:28
0
9
Герман: Журналисты не могут поставить Тимошенко несогласованные с ее пресс-службой вопросы
Фото: Корреспондент.net
Герман обвинила пресс-службу Тимошенко в цензуре

Народный депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что все вопросы к премьеру Юлии Тимошенко во время ее брифингов сурово регламентируются.

По ее словам, обвинения БЮТ о якобы давлении с ее стороны на телеканалы и на ведущих с требованиями не ставить те или другие вопросы Виктору Януковичу - "грязная технология".

"Нет таких вопросов, на которые у нас не было бы ответов. Мы открыты для журналистов и не выбираем себе журналистов, которые принимают участие в прямых телеэфирах с Лидером", - заявила Герман.

Депутат отметила, что всем известно, что все вопросы к премьеру Юлии Тимошенко во время ее брифингов сурово регламентируются, и многие журналисты, по ее словам, жалуются, что не могут поставить ей вопросы, несогласованные с ее пресс-службой.

Кроме того, отметила Герман, вчера журналист Чаленко в своем блоге сообщил, что "организаторы прямого эфира Тимошенко в Большой политике на Интере подали список запрещенных журналистов, которых Тимошенко не хочет видеть в прямом эфире".

  Чаепитие с Янукoвичем: раскрыты штабные тайны ПР

"Если это неправда, то общественность должна увидеть тех журналистов в списке приглашенных на этот прямой эфир с участием Тимошенко", - заявила политик.

Она также призвала БЮТ в обвинениях в ее адрес "не прятаться за общими заявлениями, а подписывать их конкретными фамилиями, чтобы можно было клеветников привлечь к ответственности".

Напомним, 19 ноября лидер Партии регионов Виктор Янукович провел встречу с журналистами региональных СМИ. По данным канала СТБ, список запланированных вопросов был составлен еще до начала встречи.  

После встречи сотрудник пресс-службы партии забыл лист бумаги. По информации журналистов СТБ, в одной колонке - фамилии журналистов, в другой - ориентировочные вопросы, которые они планируют задать Януковичу.

***

Вчера сообщалось, что на 4 декабря запланирован выпуск программы Большая политика на телеканале Интер с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Формат программы будет предполагать общение с украинскими журналистами в стиле "вопрос-ответ".

Как сообщил в своем блоге журналист газеты Сегодня Александр Чаленко, не всем представителям прессы позволено будет пообщаться с премьером. По его словам, представители Тимошенко выдвинули ведущему шоу требование, чтобы среди гостей программы не было самого Чаленко, журналиста издания Украинская правда Сергея Лещенко, а также известного телеведущего Романа Скрипина. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях