ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины разъяснил послу Канады, как надо говорить об украинских выборах

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 19:36
0
13

В среду, 22 сентября, чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Эндрю Робинсон был приглашен в МИД Украины в связи с его заявлением о избирательной кампании в Украине.

В МИДе обеспокоены "откровенно предвзятым характером" высказываний дипломата в самом разгаре предвыборной кампании. В частности, упрекнули за личную оценку Эндрю Робинсоном будущих выборов Президента Украины, за сомнения относительно легитимности будущей исполнительной власти и разного рода рекомендации украинским членам правительства".

В пресс-службе МИД Украины, отмечают, что заявление Робинсона противоречит неоднократно провозглашенной руководством Канады заинтересованности в развитии взаимоотношений между двумя государствами в духе партнерства, взаимного доверия и уважения, а "чрезмерное внимание дипломатического учреждения к вопросам внутриполитической жизни Украины на фоне отсутствия заметных достижений по конкретным направлениям украинско-канадского сотрудничества вызывает глубокое разочарование и дает основания для сомнений в объективности информирования посольством Канады своего правительства о реальной ситуации в Украине".

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, Канада выразила свою обеспокоенность в связи с тем, что грядущие президентские выборы в Украине не будут отвечать демократическим стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях