ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Лучше бы Тимошенко и Янукович отдохнули

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:44
0
13
Литвин: Лучше бы Тимошенко и Янукович отдохнули
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Лучше было бы, если бы и Тимошенко, и Янукович отдохнули и не сеяли раздор в стране

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в президенты Владимир Литвин сравнил ход избирательного процесса в стране с "шизофренией с вялым течением". Также он отметил, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович должны были бы отдохнуть от политики.

В эфире телеканала 1+1, отвечая на вопрос, с кем из этих двух политиков в должности премьер-министра более производительное и эффективнее было бы ему работать в случае избрания его президентом, Литвин сказал: "Более производительно с тем, кто, во-первых, заручится поддержкой в Верховной Раде Украины, и кто прекратит, или не будет допускать импровизаций и афер и будет действовать в пределах Конституции".

По просьбе все же назвать фамилию политика, Литвин ответил: "Фамилия для меня значения абсолютно не имеет". "Лучше было бы, если бы и Тимошенко, и Янукович отдохнули и не сеяли раздор в стране”, - добавил Литвин. По его словам, он понимает реалии, а они такие, что ”Янукович и Тимошенко должны соревноваться между собой за то, кто будет премьер-министром Украины". "Вот они на это нацелены. Как говорят, обострены на это", - добавил председатель ВР.

Кроме того, вечером 13 января в эфире телерадиоагентства Новый Чернигов Литвин отметил, что во время избирательной гонки не было предложено новых идей, не сделан глубинный анализ состояния, в котором находится Украина, вместо этого сделана ”ставка на то, чтобы сделать фальсификацию”.

Литвин заявил, что из лидеров предвыборной гонки "одни предлагают остаться людям голосовать дома". "К ним придут и предложат, за кого голосовать, а затем по пути еще добавят бюллетени", - отметил он. Другая сторона, по его словам, работает в направлении приписывания на участках ”мертвых душ”. В частности, Литвин сказал, что, по его данным, на одном из участков в Хмельницкой области, где зарегистрировано 2 тысячи избирателей, было обнаружено еще 400 ”мертвых душ”. Между тем политик подчеркнул, что поправки к избирательному законодательству, которые теперь критикуются, поддержали и БЮТ, и Партия регионов.

Председатель Верховной Рады Украины призвал общественность приложить все усилия, чтобы не допустить фальсификаций в день голосования, во время подсчета голосов, чтобы новый Президент Украины был легитимным. ”Необходимо сделать все, чтобы люди имели сознательный выбор, а выборы не были сфальсифицированы”, - подчеркнул политик.

Как сообщалось, в эфире канала 1+1 Литвин также выразил убеждение, что в случае победы на выборах его супруга Татьяна достойно будет выполнять роль первой леди страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях