ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК решает судьбу грузинских наблюдателей

Корреспондент.net, 17 января 2010, 14:08
0
12
ЦИК решает судьбу грузинских наблюдателей
Фото: Остров
Наблюдатели из Грузии

Сегодня ориентировочно на 14:00 председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал назначил совещание с участием членов ЦИК.

Как сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, на этом совещании будет затронут вопрос о регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

"Я лично как член ЦИК буду инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании", - сказала она.

Вместе с тем, она сообщила, что в комиссию поступило решение Высшего административного суда Украины, которое обязует ЦИК на своем ближайшем заседании рассматривать заявление Посольства Грузии о регистрации наблюдателей от нее с принятием соответствующего постановления по этому вопросу.

Помимо этого, она сообщила, что в ЦИК поступили решения Апелляционного административного суда Киева о запрете вносить изменения в списки избирателей в день голосования по решению участковых избирательных комиссий, а также о голосовании на дому исключительно по предъявлении медицинских справок.

Задержание граждан Грузии в Донецке

В то же время в МВД заявили, что трое граждан Грузии с документами внештатных корреспондентов украинских СМИ были задержаны на избирательном участке в Донецке, но уже отпущены.

Как сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский, этого не следовало делать, поскольку и внештатные корреспонденты, имеют право находиться на избирательных участках.

"Уже подготовлена соответствующая телеграмма, в которой указывается о том, что внештатные корреспонденты украинских СМИ имеют право находиться на участках", - проинформировал Маевский.

Вместе с тем, он акцентировал внимание, что в случае нарушения общественного порядка милиционер имеет право задержать корреспондентов.

Ранее Киевский апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, которое позволяло вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

Кроме того, Высший административный принял решение оставить в силе решение Киевского апелляционного админсуда, которым была признана незаконной бездеятельность ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузиясудЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях