ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Экспоцентре" обнаружен еще один склад с агитками против Ющенко

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 18:27
0
11

Блок партий "Наша Україна" заявляет о том, что обладает информацией о наличии на складе №13 "Экспоцентра Украины" в Киеве агитационных материалов против Виктора Ющенко.

Депутат Верховной Рады Виктор Терен, входящий во фракцию блока Юлии Тимошенко, сообщил о том, что депутаты из "Нашої України" получили сообщение о наличии на складе №13 "Экспоцентра Украины" агитматериалов против Виктора Ющенко.

Виктор Терен заявил, что ему, а также народному депутату Украины Владимиру Филенко не удалось войти на территорию склада, поскольку им воспрепятствовали охрана и сотрудники подразделения Министерства внутренних дел "Беркут".

По словам Терена, возле склада находятся депутаты Верховной Рады от Социал-демократической партии (объединенной) и Партии регионов во главе с Нестором Шуфричем. "Здесь около 50 депутатов двух фракций (СДПУ(о) и "Регіонів України")", - сказал Виктор Терен.

Терен отметил, что окна склада затемнены и у депутатов нет возможности увидеть, что находится внутри. По имеющейся у депутата информации, на складе, кроме прочего, могут находиться порнографические материалы.

Оппозиция требует прекращения "грязных" методов агитации

Блок "Наша Украина", фракция блока и ее союзники по избирательной коалиции выступили с совместным заявлением, в котором требуют прекращения "грязных незаконных методов" ведения предвыборной агитации.

Об этом говорится в заявлении блока по поводу печати и распространения провокационных агитматериалов, размещенном на официальном сайте и обнародованном в Верховной Раде  в среду, 6 октября, представителем кандидата в президенты Виктора Ющенко в Центризбиркоме Юрием Ключковским.

"Война, начатая властью против народа, приобретает все более грубые формы", - отмечается в заявлении.

Говоря о развитии событий на складе Национального экспоцентра, где была обнаружена продукция антиющенковского характера, Ключковский отметил, что на складе хранились более 150 тонн разной печатной продукции. Ранее аналогичные материалы (плакаты, наклейки, футболки) были выявлены в различных регионах Украины, в частности, в поездах "Укрзализныци", в типографии "Новый друк".

Частично антиющенковская полиграфическая продукция, сообщил Юрий Ключковский, изготовлялась в Словакии, о чем свидетельствуют сертификаты в упаковках, а, например, футболки агитационного характера делали в Венгрии. По словам Ключковського, "каких-либо документов, которые свидетельствовали о законности этих материалов, нет. Так же, как нет и таможенных деклараций", - говорится в заявлении. "Фактически, склад Государственного управления делами используется как подпольная перевалочная база для нелегальной, скрытой от налогообложения контрабандной продукции", - заявил депутат.

По его словам, большая часть обнаруженных наклеек и листовок не имеют исходящих данных, в других печатных материалах эти данные фальсифицированы: "липовые типографии, липовые тиражи".

Депутаты - авторы заявления считают необходимым требовать, чтобы временная специальная комиссия парламента в полном составе выехала на склад ВДНХ и дала официальную оценку подобным явлениям.

Депутаты требуют немедленного объяснения на пленарном заседании Верховной Рады руководителей Государственного управление делами, силовых правоохранительных структур о использовании гособъектов для хранения и распространения таких материалов, рассмотрения этих вопросов на выездном заседании Верховной Рады и временной комиссии. В заявлении содержится также требование персонального отчета перед парламентом министра внутренних дел, генерального прокурора, проверки таможенными органами законности имеющихся фактов.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина


Как сообщал Корреспондент.net, 5 октября депутаты Верховной Рады обнаружили на складе №56 "Экспоцентра Украины" несколько миллионов экземпляров агитационных листовок, плакатов и брошюр антиющенковского содержания.

Ранее, 2 октября, депутаты нашли на Броварской трикотажной фабрике около 9 тонн плакатов, направленных на дискредитацию Ющенко, а в тот же день, по прибытии на киевскую типографию, нашли там материалы аналогичного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях