ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко обещает новое повышение пенсий

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 19:12
0
6

Повышенные пенсии (адресные дотации - ред.), которые выплачивались в сентябре-октябре, люди будут получать в последующие месяцы, а в марте ожидается их очередное повышение, заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата на пост Президента Виктора Януковича Сергей Тигипко.

По его словам, в 2002 году бюджет Пенсионного фонда составлял 22,8 млрд гривен, в 2003 году - 24,5 млрд гривен.

"Предполагается, что в 2004 году он составит 39 млрд гривен. Чтобы полностью выплатить людям пенсии по адресной помощи, то есть минимально 284 гривны - тем, кто имеет полный стаж, и 212 гривен - тем, кто его не имеет, бюджет Пенсионного фонда должен в 2005 году составить 52 млрд гривен, а значит, возрасти на 33%. Темпы роста бюджета Пенсионного фонда в 2004 году по сравнению с 2003 годом увеличились на 17,3 %. Для того чтобы обеспечить то, что предусмотрено на следующий год, фонд заработной платы должен возрасти на 20%", - сказал глава Национального банка Украины.

"Поэтому такие темпы абсолютно реальны, такой рост вполне экономически обоснован", - отметил Сергей Тигипко.

Ющенко раскритиковал Тигипко

Тем временем кандидат в Президенты Виктор Ющенко заявил о том, что прыжок цен на продовольственные товары в Украине является следствием непрофессиональной и неграмотной политики правительства.

"Власть создает "систему хаосов" и депрессию в разных сферах экономики. Если сейчас это не прекратить, в украинской экономике могут возникнуть серьезные проблемы", - сказал Ющенко во Львове.

В интервью журналистам он подчеркнул, "если председатель Нацбанка (Сергей Тигипко, - ред.) утверждает, что рост цен на продовольственные товары - затеи спекулянтов, то он демонстрирует свое непонимание рыночных механизмов".

Лидер "Нашої України" назвал попытку правительства держать цены силой "пылью, которую бросают в глаза людям, чтобы погасить неблагоприятные тенденции в экономике и отвести внимание от этого накануне выборов". Он убежден, что такая ситуация может привести к социальному взрыву.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛIГА


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе своей поездки в Житомирскую область Виктор Янукович заявил о намерении повысить размер минимальной пенсии в сентябре до прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,69 гривен в месяц.

Такое решение премьер принял после выступления одного из пенсионеров.

Социологические исследования свидетельствуют, что большинство граждан Украины (72%) считает недавнее повышение зарплат, пенсий и стипендий предвыборным шагом с целью повышения популярности Януковича.

ТЕГИ: освоение космоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях