ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По всей Украине фиксируются массовые нарушения с бюллетенями

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 16:52
0
23

Комитет избирателей Украины (КИУ) заявляет об обнаружении в Запорожской области автобуса, перевозившего большое количество избирательных бюллетеней, передают Українські новини. Сообщения о нарушениях с избирательными бюллетенями приходят со всей Украины.

Автобус с бюллетенями в Запорожье

Автобус, перевозивший большое количество избирательных бюллетеней, обнаружил депутат Запорожского городского совета Вадим Тихонов, сообщили в КИУ.

Тихонов сообщил, что он задержал автобус и вызвал милицию.

На данный момент автобус находится возле Жовтневого районного отделения милиции в Запорожье.

Представители МВД, по данным КИУ, отказываются от комментариев.

По данным Тихонова, автобус с бюллетенями приехал из города Токмак в Запорожской области.

Обнаружены фальшивые бюллетени

Штаб кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко заявляет об обнаружении фальшивых бюллетеней во Львовской области.

Руководитель штаба Петр Олийнык сказал, что к нему обратился высокопоставленный офицер Управления Министерства внутренних дел во Львовской области и передал пакет с фальшивыми бюллетенями.

Олийнык сказал, что по его данным, милиция и Налоговая получили команду подменять на участках настоящие бюллетени на фальшивые.

Таким образом, избиратели, которые во Львовской области, в основном, голосуют за Ющенко проголосуют фальшивыми бюллетенями и их голоса не будут засчитаны.

А сотрудники милиции, по его данным, смогут проголосовать подмененными настоящими бюллетенями.

Олийнык также сказал, что если на некоторых участках будет зафиксировано большое количество фальшивых бюллетеней, выборы на этих участках могут быть признаны недействительными.

Ранее сотрудники милиции на избирательном участке №60 территориального избирательного округа №120 во Львове задержали милиционера, который бросил в урну фальшивый бюллетень.

Как сообщили в штабе Ющенко во Львове, задержанный был доставлен в районный отдел милиции, где по данному правонарушению составлен акт.

Также наблюдателям от оппозиции удалось составить акт по факту обнаружения испорченных бюллетеней на избирательном участке №74 округа №120 во Львове.

В частности, обнаружена партия бюллетеней, которые выдавались избирателям с проставленными значками напротив графы голосование против всех.

Тысячи бюллетеней украдены

Ранее пришло сообщение о краже тысяч бюллетеней на Волыни.

Неизвестные украли 2 028 бюллетеней на избирательном участке №143 территориального избирательного округа №22 в Волынской области.

Об этом сообщил сегодня председатель теризбиркома в округе №22 Владимир Косянчук.

"В 7:30 ко мне позвонил глава Киверцевского райсовета и сообщил об избиении милиционера, который охранял сейф с документами", - сказал он.

Косянчук уточнил, что выкрадены бюллетени и списки избирателей.

Позже глава ЦИК Сергей Кивалов сообщил, что сейф так и не смогли найти, однако для этого участка бюллетени были выделены из резервного фонда, и голосование на этом участке состоялось.

Фальсификации в Приднестровье

Депутатская партийная группа "Солидарность", входящая во фракцию "Наша Україна", заявила о том, что глава Союза украинской диаспоры Борис Полынюк на избирательном участке в Рыбнице в Приднестровье бросил в урну пачку бюллетеней с пометками за кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

В то время, когда Полынюк бросал бюллетени в урну, наблюдатель от лидера "Нашої України" Виктора Ющенко был блокирован, его схватили за руки, мешая зафиксировать факт фальсификации на видеокамеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях