ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет национального спасения создал Народную самооборону

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 20:31
0
11

Комитет национального спасения своим решением создал организацию "Народная самооборона" с целью обеспечения правопорядка и защиты граждан на всей территории Украины, передают Українські Новини.

Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады Александр Зинченко, назначенный председателем исполнительного комитета Комитета национального спасения, выступая на многотысячном митинге на Майдане Незалежности.

"С целью обеспечения правопорядка в государстве и защиты жизни граждан Украины приказываю создать организацию "Народная самооборона", - сказал Зинченко, отметив, что такое решение закреплено декретом Комитета национального спасения.

По его словам, на эту организацию возлагается вместе с органами внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины обязанность по обеспечению правопорядка в стране.

Александр Зинченко подчеркнул, что все члены силовых ведомств, которые переходят на сторону народа, освобождаются от обвинений в нарушении присяги или невыполнения приказов командиров, которые противоречат действующему законодательству.

Вице-спикер заявил, что такой декрет подписан председателем Комитета национального спасения Ющенко.

Комитет национального спасения создан 24 ноября лидерами партий, поддержавших Виктора Ющенко на выборах Президента.

ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях