ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьбоносные переговоры начнутся в Киеве в 18:00

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 15:00
0
9

Судьбоносные переговоры между Кучмой, Януковичем и Ющенко, призванные разрешить кризисную ситуацию в Украине после президентских выборов, будут вестись исключительно через международных посредников. Они намечены на пятницу на 18:00 в Киеве.

Переговоры состоятся за городом, так как центр Киева заблокирован.

По словам действующего Президента Леонида Кучмы, все дальнейшие переговоры и с Виктором Януковичем, и с Виктором Ющенко будут вестись через международных посредников, среди которых верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, а также президенты Польши и Литвы - Александр Квасьневский и Валдас Адамкус.

Ожидается также участие представителей российской стороны.

Ранее Виктор Ющенко не принял предложение отдельно встретиться с Леонидом Кучмой, сообщил Кучма в эфире телеканала "Интер".

Действующий Президент призвал украинцев сохранять спокойствие.

Кучма уже провел встречу с Квасьневским (АР)
 
Он уже провел отдельную встречу с прибывшими утром в Киев для улаживания конфликта после выборов президентом Польши Александром Квасьневским и верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

В пятницу Кучма также планирует встретиться генеральным секретарем ОБСЕ Яном Кубишем, президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

Как сообщила пресс-служба представительства Европейской Комиссии в Украине, у Соланы в пятницу на 15:00 намечена встреча с Ющенко, после чего с судьями Верховного Суда.

На пятницу запланирована также отдельная встреча Соланы с премьер-министром Виктором Януковичем.

В Украину съезжаются мировые лидеры и политики

В пятницу, 26 ноября, в Украину приехали первые лица европейских государств и структур, встревоженных действиями украинских властей.

В частности, сегодня в Киев прибыли верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, а также президенты Польши и Литвы - Александр Квасьневский и Валдас Адамкус.

Все они едут в Украину для переговоров по урегулированию политического кризиса, возникшего в ходе второго тура выборов Президента Украины.

"Я понимаю, что всех сегодня интересует, начался ли переговорный процесс между всеми политическими силами, и есть ли существенные сдвиги после моей встречи с президентом Польши Квасьневским и Соланой. Я очень благодарен им за то, что они приехали в Украину в такое сложное время для украинцев, и делают все попытки, чтобы эти переговоры состоялись не на улице - потому что улица никогда не давала позитивных результатов - а за столом переговоров", - сказал в этой связи действующий Президент Леонид Кучма.

По материалам РИА Новости, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях