ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хавьер Солана положительно оценивает начало переговоров

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 23:35
0
9

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам совместной внешней политики и безопасности Хавьер Солана положительно оценивает начало переговоров между лидером объединенной украинской оппозиции Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем переговоров о выходе из политического кризиса, возникшего после фальсификации выборов Президента, передают Українські Новини.

"Считаю что это важный шаг вперед что они встретились и обязались начать совместную работу", - сказал Солана на пресс-конференции по итогам переговоров.

"Мы не были уверены что встреча вообще состоится", - добавил он.

По его словам прошедшие переговоры принесли 3 хорошие новости.

Во-первых, встреча состоялась и кандидаты начали говорить друг с другом, во-вторых они договорились не применять силу, в-третьих, они обязались начать переговоры и решили создать рабочие группы.

Хавьер Солана подчеркнул, что в ходе переговоров оппозиция взяла на себя формальное обязательство прекратить блокировать здания государственных учреждений.

"Вопрос о людях на улице поднимался. Единственным формальным обязательством было то что они прекратят блокирование правительственных учреждений", - сказал он.

Верховный представитель Европейского Союза подчеркнул, что мирные демонстрации имеют право на существование и являются конституционным правом народа.

Хавьер Солана подчеркнул что рабочие группы будут состоять из представителей 2 штабов.

При этом он отметил, что Европейский Союз готов помочь работе этих групп при необходимости.

Представитель ЕС добавил, что при необходимости он вернется в Украину, но надеется что такой необходимости не будет и стороны самостоятельно решат этот конфликт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях