ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовщина прекратила политическую забастовку

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 19:14
0
30

Все предприятия Львовской области, принимавшие участие в политической забастовке, прекратили ее, передают Українські Новини.

"Предприятия на сегодняшний день все работают", - сообщил на заседании Львовского пресс-клуба реформ заместитель начальника главного управления экономики Львовской областной администрации Николай Полевой.

По данным мэрии Львова и Львовской облгосадминисрации, в забастовке принимало участие от 100 до 200 компаний, в том числе частных.

Ранее государственная администрация во Львовской области призвала бастующие предприятия области прекратить забастовки.

24 ноября созданный партиями-сторонницами лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко Комитет по национальному спасению объявил всеукраинскую политическую забастовку.

Крупнейшими предприятиями Львова, которые принимали участие в забастовке были "Львовская пивоварня" и "Львовсельмаш".

Как сообщалось, Верховный Суд отменил результаты сфальсифицированного второго тура выборов Президента Украины, назначив переголосование на 26 декабря.

Множество людей по всей Украине принимали участие в акциях протеста, в том числе во Львове количество митингующих достигало 100 тыс. В Киеве число людей, выходивших на акции, в некоторые приближалось к 500 тыс. Всего за без малого три недели протестов в украинскую столицу из регионов прибыло до 350 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях