ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко выступает против отмены политреформы 2004 года

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 09:15
0
9
Тигипко выступает против отмены политреформы 2004 года
Фото: inter.ua
Тигипко предостерегает от старых проблем

Лидер партии Сильная Украина, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко выступает против отмены политической реформы 2004 года.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

”Если мы просто вернемся в 2004 год, то я боюсь, что мы вернемся к тем проблемам, которые у нас были в 2004 году”, - заявил Тигипко.

Он также отметил, что в новом законе о местных выборах много проблемных вопросов.

В частности, Тигипко недоволен, что кандидаты в мэры городов могут выдвигаться лишь политическими партиями, что партийные списки кандидатов в депутаты остаются закрытыми.

Кроме того, он недоволен тем, что для участия в выборах местные представительства партий в регионах должны быть зарегистрированы за 365 дней до выборов.

На востоке БЮТ будет все делать, чтобы Партия регионов набрала минимум, то же самое Партия регинов будет делать на западе. Если это так, то для нас там будет место

По словам Тигипко, в результате такой нормы Сильная Украина как претендент на вхождение в местные советы теряет почти половину местных советов.

Однако, несмотря на это, он уверен, что его партия сможет войти в состав почти 400 местных советов.

Вместе с этим лидер партии отметил, что Сильная Украина в населенных пунктах, где не сможет принимать участия в выборах, не будет для обеспечения такой возможности объединяться с местными представительствами других партий.

Он также заявил, что если Партия регионов и БЮТ в ходе проведения местных выборов будут в западных и восточных регионах агитировать друг против друга, то Сильная Украина от этого лишь выиграет.

”На востоке БЮТ будет все делать, чтобы Партия регионов набрала минимум, то же самое Партия регинов будет делать на западе. Если это так, то для нас там будет место”, - отметил Тигипко.

Напомним, ранее, в частности, министр юстиции Олександр Лавринович заявил о возможности проведения осенью всеукраинского референдума по отмене политреформы 2004 года.

В свою очередь глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что было бы целесообразно расширение круга полномочий главы государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТигипкоСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях