ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украина без Кучмы» одержала в Харькове небольшую победу

Корреспондент.net, 13 января 2001, 13:59
0
13

Дзержинский районный суд Харькова не принял никакого решения по иску горисполкома в отношении законности проводимой в городе акции "Украина без Кучмы". Как сообщил журналистам в пятницу на пресс-конференции глава обкома СПУ Андрей Белогрищенко, заседание суда по данному вопросу перенесено на понедельник. Таким образом, подчеркнул социалист, на сегодня не установлено, что акция являлась противозаконной.

В то же время, считает Белогрищенко, "те, кто предпринял противозаконное нападение сегодня ночью на наши палатки, рассчитывал на положительное решение суда, чтобы задним числом оправдать свои действия". Однако этот расчет, подчеркнул он, не оправдался, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава обкома СПУ также подчеркнул, что судья в ходе рассмотрения дела принял решение приобщить к нему вновь открывшиеся материалы, а именно: показания очевидцев ночных событий, заключения медиков и свидетельства судмедэкспертизы о нанесении телесных повреждений двум участникам акции.

Тор, что произошло ночью - это "бандитское нападение, по-другому это назвать нельзя", заявил Белогрищенко.

Как сообщал Корреспондент.net, отряд из 50-ти человек, одетых в милицейскую форму и вооруженных резиновыми дубинками, снес три палатки городка, установленного  11 января на площади Свободы в центре Харькова.

По слова народного депутата Владимира Мухина, была использована грубая сила, в частности, одна из машин с надписью «Беркут» пыталась наехать на председателя обкома СПУ Андрея Билогрыщенко, нанеся ему телесные повреждения, а помощник народного депутата Александр Головаш был доставлен в больницу с серьезной травмой.

ТЕГИ: РоссияУкраинагазЮлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях