ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Лукьяненко возмущены "непристойным" поведением Свободы на митинге оппозиции

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 12:35
0
19
Тарасюк и Лукьяненко возмущены  непристойным  поведением Свободы на митинге оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Тарасюк: Поведение представителей Свободы выглядело как провокация

Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк назвал "непристойным" поведение представителей Всеукраинского объединения Свобода во время акции протеста оппозиционных сил против повышения тарифов и пенсионного возраста, которая состоялась 7 сентября в столице.

Об этом сообщили в пресс-службе Тарасюка.

По его словам, постоянно выкрикивая разные лозунги, в частности и фамилию своего лидера Олега Тягнибока, свободовцы мешали выступлению даже диссидента, многолетнего политзаключенного, автора Акта провозглашения государственной независимости Украины Левка Лукьяненко.

"Это произвело неприятное впечатление не только на меня, но и на многих других людей. Такое поведение представителей Свободы выглядело непристойно, как провокация", - сказал Тарасюк и отметил: "Партнеры так себя не ведут. Я думаю, была цель устроить скандал. Но этого не удалось".

В свою очередь Лукьяненко, комментируя ситуацию, сказал, что Свобода пыталась сорвать выступление и Тарасюка.

"Представители Свободы были и среди других людей на митинге. Но одна группа стояла ближе, и, очевидно, получала какие-то указания по телефону", - сказал он.

"Глядя на них я вспомнил президентские выборы этого года. Это же они призывали не голосовать во втором туре, что означало помощь Януковичу", - отметил известный общественный и политический деятель.

По его словам, идеи, провозглашенные представителями Свободы с трибуны, не отвечали их поступкам. "Когда выступала Фарион, она призывала к единству. Но какое же единство, когда эта группа фактически дезорганизовала митинг. Не хочется называть провокацией, но это близко к тому. Если митинг собрался против антинародной, антиукраинской власти Януковича, а вы его дезорганизуете, то на чью мельницу вы льете воду?", - сказал Лукьяненко.

Как сообщалось, вчера, 7 сентября, возле Верховной Рады прошел митинг, организованный Народным комитетом защиты Украины.

Всеукраинское объединение Свобода заявило, что лидеру организации Олегу Тягнибоку не дали слово во время митинга, зато лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступала трижды.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингТарасюкВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях