ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы развесили в Раде плакаты и проигнорировали намек Литвина убрать "посторонние предметы"

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 10:40
0
11
Бютовцы развесили в Раде плакаты и проигнорировали намек Литвина убрать  посторонние предметы
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Сегодня в парламенте - день оппозиции

Сегодня перед началом утреннего пленарного заседания парламента народные депутаты фракции БЮТ развесили перед президиумом и ложей правительства плакаты с надписями "Нет - повышению пенсионного возраста" и "Правительство, прекрати эмиссию - причину резкого роста цен".

Сегодня в парламенте - день оппозиции, в ходе которого рассматриваются проекты законов, подготовленные оппозицией. В частности, в повестке дня рассмотрение проекта закона об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, проект закона о введении налоговых каникул для малого бизнеса и другие.

Вместе с тем, фракции БЮТ и НУ-НС призывали Раду изъять из повестки дня проект постановления №7060 об установлении моратория на экспорт зерна из Украины до 2011 года. Об этом, выступая с заявлением от двух фракций, заявил зампредседателя фракции БЮТ Сергей Сас. По мнению депутатов от БЮТ и НУ-НС, проект постановления №7060, автором которого является председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, не может рассматриваться Радой в среду, так как повестка дня должна формироваться только по предложениям оппозиции.

"Мы требуем, чтобы вы прекратили инсинуации с регламентом, и в среду в повестку должны быть включены вопросы, предложенные исключительно оппозицией", - сказал Сас. БЮТ и НУНС требуют изъятия из повестки дня также законопроекта №7061 О внесении изменений в закон О зерне и рынке зерна в Украине, автором которого также является Симоненко.

Однако, председатель Рады Владимир Литвин отметил, что эти проекты включены в повестку как альтернативные оппозиционным, что, по его мнению, не противоречит регламенту. Спикер также обратился к Сасу, который является первым зампредом комитета Рады по вопросам регламента, с просьбой выполнять регламент не выборочно, и напомнил о том, что этот закон запрещает размещать в зале заседаний предметы, которые не связаны с законотворчеством. Несмотря на эти слова Литвина, депутаты из БЮТ не убрали развешенные по залу плакаты с обвинениями в адрес Кабинета министров о высокой инфляции и резком повышении цен.

Напомним, вчера Владимир Литвин заявил о нелегитимности переименования фракции БЮТ в БЮТ-Батьківщина. В БЮТ выразили возмущение заявлением спикера и обвинили его в исполнении команды Партии регионов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТЛитвинОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях