ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинова в четвертый раз вызывают на допрос в СБУ

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 16:25
0
11
Турчинова в четвертый раз вызывают на допрос в СБУ
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Александр Турчинов утром 28 cентября снова пойдет на допрос в СБУ

Первого заместителя главы партии Батьківщина Александра Турчинова снова вызывают на допрос в Службу безопасности Украины.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Блока Юлии Тимошенко, Турчинов "посетит Владимирскую, 33 (адрес здания СБУ в Киеве, - ред.) во вторник, 28 сентября, в 9:45".

Это будет уже четвертый допрос Турчинова в этом месяце.

Как сообщалось, 22 сентября Турчинов побывал на допросе в СБУ для дачи показаний по уголовному делу о законности растаможивания 11 млрд куб м транзитного газа в 2009 году, который принадлежал компании RosUkrEnergo. До этого Турчинов дважды давал показания СБУ о законности растаможивания 11 млрд куб м транзитного газа.

После третьего допроса бывший первый вице-премьер заявил, что Служба безопасности Украины вызывает его на допросы, чтобы помешать подготовке его партии к выборам в органы местного самоуправления.

"Я снова с удивлением отработал на допросе. Сегодня ставили практически те же вопросы, только несколько перефразированные, что задавали и в прошлый раз. Я не понимаю, какие мотивы меня вызывать на допросы, кроме одного мотива – блокировать возможность работать у нас, в штабе оппозиции, по подготовке к проведению выборов, которые действующая власть пытается максимально фальсифицировать", - сказал Турчинов.

При этом он не исключил, что его и в дальнейшем будут вызывать на допросы в СБУ. "Чем больше мы будем оппонировать режиму, тем чаще нас будут вызывать на допросы", - отметил первый замглавы Батьківщини.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоМестные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТСБУТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях