ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Рады срывается: БЮТ отказывается разблокировать трибуну

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 10:49
0
11
Заседание Рады срывается: БЮТ отказывается разблокировать трибуну
Фото: Корреспондент.net
По словам Кожемякина, блокирование - один из наиболее эффективных способов заставить коалицию считаться с оппозицией

Депутат Верховной Рады Украины, первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин выразил сомнения, что парламент сегодня заработает.

В ходе своего брифинга депутат сообщил, что на согласительном совете, который проходил в среду с 10:00 до 10:30, председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил фракциям Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона поставить на голосование вопрос о включении в повестку дня этой сессии Рады проект постановления №7076, которым предлагается поручить Кабинету Министров разработать порядок регулирования цен на продукты питания.

При этом Кожемякин отметил, что БЮТ не согласен с таким предложением спикера и продолжает настаивать на первоочередном рассмотрении Радой этого вопроса в среду. Помимо этого, бютовец сообщил, что его политсила настаивает на создании временной следственной комиссии по вопросам расследования возможной бесконтрольной эмиссии, которая может привести к высокому уровню инфляции.

Он подчеркнул, что блокирование работы Рады на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных способов заставить фракции большинства считаться с мнением оппозиции.

Как сообщалось, фракция БЮТ сегодня с самого утра заблокировала работу парламента с требованием первоочередного рассмотрения проекта постановления №7076, которым Раде предлагается дать поручение Кабинету министров разработать и ввести порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости. Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Рада на заседании в среду, среди прочего, планирует рассмотреть законопроект №7080 Об энергетической безопасности, которым предлагается запретить Кабинету министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией RosUkrEnergo. Автор законопроекта - депутат из БЮТ Сергей Соболев.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТценыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях