ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронт змін настаивает на пересчете голосов по выборам мэра в Луганске и Харькове

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 00:08
0
14
Фронт змін настаивает на пересчете голосов по выборам мэра в Луганске и Харькове
Фото: Корреспондент
В партии Яценюка настаивают на пересчете голосов в Луганске и Харькове

Результаты выборов в Луганске и Харькове не могут быть объявлены, пока не будут вынесены решения по всем без исключения жалобам в избирательных комиссиях и исках в судебных инстанциях, заявляет партия Фронт змін.

В заявлении Фронта змін, распространенном пресс-службой партии, отмечается, что объявление результатов выборов до окончательного решения всех спорных моментов в судах является грубым нарушением законодательства.

"Если власть уверена в своей победе, то почему она боится пересчета голосов и рассмотрения спорных моментов в фактически подконтрольных ей судах?", - говорится в заявлении.

В партии Фронт змін заявляют, что в Луганске и Харькове не должна повториться одесская ситуация, "когда мэра города объявили, не дождавшись завершения судебных разбирательств по нарушениям избирательного законодательства, когда в подозрительной спешке в субботу собрали нелегитимное заседание горсовета и с помощью милиции, применяя силу к женщинам, захватывали кабинет мэра".

Голосование на местах. В Украине состоялись выборы в местные органы власти

В партии отметили, что есть решение Луганского окружного административного суда о запрете оглашения результатов голосования, а победа кандидата в Луганске от партии власти лишь в 21 голос при зафиксированных фактах подмены бюллетеней и обнаруженных сотнях фальшивых протоколов вызывает много сомнений.

Козин голосует. День выборов в украинском Беверли-Хиллз

"Спорной будет победа и кандидата от Партии регионов в Харькове, если не будут опровергнуты все обвинения в адрес Партии регионов в фальсификации выборов", - считают в партии Фронт  змін.

Поэтому Фронт змін требует запретить объявление результатов выборов в этих городах до окончательного урегулирования всех спорных вопросов в избиркомах и судах. А также, при необходимости, - пересчета голосов.

Ранее, 5 ноября, во Всеукраинском объединении Свобода потребовали не обнародовать результаты местных выборов в Киевской области до вынесения решения Окружного административного суда Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыЯценюкполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях