ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Угроза ареста: Луценко ответил Генпрокуратуре цитатой Булгакова

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 12:12
0
26
Угроза ареста: Луценко ответил Генпрокуратуре цитатой Булгакова
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Как писал Булгаков - "поздравляю вас, соврамши", господа из пресс-службы ГПУ

Экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что "регулярно появляется" в Генеральной прокуратуре Украины после предъявления ему обвинений, а следователи не смогли предоставить ему материалы дела в полном объеме.

"Я регулярно появляюсь в следственном управлении Генеральной прокуратуры, в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря. Другое дело, что до конца прошлой недели 11 следователей в особо важных делах так и не смогли предоставить прошитое и укомплектованное уголовное дело, о чем было составлено заявление 16 декабря мной и моим адвокатом", - заявил Луценко в ответ на сообщение Генпрокуратуры о его отказе знакомиться с материалами дела у следователя, сообщила сегодня Народная самооборона.

По его словам, следователь был лично поставлен в известность о невозможности ознакомления с материалами дела 20 декабря из-за участия адвоката Луценко в другом уголовном деле - экс-министра экономики Богдана Данилишина.

Экс-глава МВД утверждает, что поспешность заявлений Генпрокуратуры свидетельствует о намерении "пусть и незаконно, но провести до нового года ознакомление с 24 томами творчества следователей, так же в "темпе польки" за 2 месяца провести суд, чтобы успеть осудить политика для недопущения его участия в выборах в Верховную Раду Украины".

"Как писал легендарный Булгаков - "поздравляю вас, соврамши", господа из пресс-службы Генпрокуратуры", - иронизирует Луценко.

Напомним, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Ю.Луценко и его водителя Л.Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что после завершения досудебного следствия Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях