ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок считает, что власть "сделает со страной полный капец"

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:41
0
43
Тягнибок считает, что власть  сделает со страной полный капец
Фото: Корреспондент
Тягнибок недоволен решением парламента

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в интервью газете Коммерсантъ-Украина прокомментировал решение депутатов о продлении срока полномочий Верховной Рады.

В частности, издание поинтересовалось у политика, что власть со страной сделать успеет.

"Полный капец сделает она со страной! Понятно, что для власти проводить сейчас выборы невыгодно", - отметил Тягнибок.

"И еще я хочу сказать так называемой парламентской оппозиции, которая визжит и выступает против режима, - это благодаря вашим "предателям-тушкам" и позорной кадровой политике мы имеем такой результат", - добавил лидер партии.

Кроме того, партия Свобода считает, что внесение изменений в Конституцию в части проведения очередных выборов парламента в октябре 2012 года, а Президента - в марте 2015 года, является узурпацией власти.

"Депутаты Верховной Рады превысили полномочия и вопреки воле избирателей фактически узурпировали законодательную ветвь власти, окончательно подорвав ее легитимность", - говорится в нем.

По мнению Свободы, это решение является свидетельством ликвидации института парламентаризма и парламентской оппозиции в частности, а сама Верховная Рада этим решением утратила свою законность и не может осуществлять представительские и законодательные полномочия. 

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента.

Блоги:  Политический класс консервируется. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Законом унифицируются сроки полномочий органов власти и органов местного самоуправления, которые будут составлять пять лет. Также устанавливается, что очередные выборы Президента будут проводиться в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, а выборы в Верховную Раду и местные советы - в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий.

Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

По материалам: Українські новиниКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: депутатыРадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях