ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал жене, что ''ночью чуть концы не отдал''

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 09:24
0
13
Луценко рассказал жене, что   ночью чуть концы не отдал
Фото: nso.org.ua
Луценко доставили в суд

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина в интервью Газета по-киевски рассказала о том, как чувствует себя муж перед началом судебного заседания.

"Я каждый день бываю у мужа по полтора часа. Картина ужасная: сгорбленный, худой, на руках вспухшие вены от уколов - как у наркомана, штаны и футболка висят. Вес уже менее 83 кг (до ареста было 106 кг)", - сообщила она.

Кроме того, она заявила, что состояние здоровья мужа ухудшается. "Последние диагнозы: сахарный диабет, нашли полипы в желчном пузыре, более 20 эрозий в двенадцатиперстной кишке, тахикардия, нарушения функций сосудов головного мозга. Но я не хочу акцентировать внимание на том, как Юре сейчас плохо. Муж сознательно пошел на голодовку, прекрасно понимая, что может даже впасть в кому. Это его последний протест. Он протестует против двойных стандартов следствия, против отсутствия честного суда", - заявила Ирина Луценко.

Она также рассказала об условиях содержания мужа в больнице. "Первые пять дней Юру охраняли 20 человек в масках. Сейчас шестеро. Когда я иду к нему, меня ощупывают, водят металло-детектором, заставляют снимать украшения, чтобы я скрытую камеру не пронесла. Они боятся, что я сфотографирую мужа и опубликую в прессе, потому что там от него половина осталась. Сейчас в тамбуре перед его палатой - три милиционера и столько же рядом с кроватью мужа. Бдят круглосуточно", - отметила супруга политика.

По ее словам, на входе в палату находится решетка толщиной в палец и амбарный замок. "Когда я у Юры - они смотрят, что я записываю, слушают, о чем говорим. Свободно поговорить можно только о погоде. Я беру Юру за руку, он мне: "Не бери, не хочу, чтобы они видели мои эмоции". Он вынужден просить бывших подчиненных разрешения, простите, в туалет выйти. Круглосуточно, ежесекундно под надзором - вытерпеть это психологически очень тяжело. Система показывает: мы тебя ломаем", - сообщила она газете.

Она подтвердила, что Луценко пьет воду, а также ему вводят аминокислоты для поддержания мышц. "Юра настолько похудел, что организм съедает сам себя. Последние два дня прокапывают жировую эмульсию. Врачи говорили мне, что это очень болезненная процедура. Вчера мне Юра тихо сознался: "Этой ночью чуть концы не отдал, было очень плохо". Но заметьте, ни слова не сказал конвоирам, не позвал врача. Вот такой этот Луценко - сцепил зубы и терпит! (плачет - Авт.). Я ему: "Юра, ты же мог умереть?". В ответ - молчание!", - добавила она.

Блоги:  Почему власть должна выпустить Луцeнкo. Блог Тараса Березовца

Напомним, сегодня утром, 23 мая, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко доставлен из больницы скорой помощи в Печерский суд.

Как известно, сегодня начинается предварительное заседание в Печерском районном суде, который должен рассматривать дело Луценко по существу. Судебное заседание будет закрытым, поскольку будет рассматриваться один из томов уголовного дела, который является тайным. 

Корреспондент.net

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудБольницаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях