ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ на 10 минут покинула зал заседаний Верховной Рады

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 09:49
0
12
Фракция БЮТ на 10 минут покинула зал заседаний Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Депутаты от БЮТ вернулись в стены парламента

Депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний парламента, однако вернулись туда спустя 10 минут.

Депутаты вышли из зала после того, как с трибуны выступил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Во время выступления он подчеркнул, что оппозиция требует немедленного заслушивания информации генерального прокурора Виктора Пшонки о событиях вокруг уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме этого, фракция настаивает на отмене парламентом принятого в июле 2010 года закона О судоустройстве и статусе судей.

При этом пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина Ольга Черная сообщила, что на встрече лидеров фракций, которая прошла перед утренним заседанием, был найден компромисс относительно работы Верховной Рады во вторник и в среду.

По ее словам, депутаты договорились, что Верховная Рада в среду, а не во вторник, заслушает информацию от Генеральной прокуратуры о событиях вокруг уголовного дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В то же время после десятиминутного отсутствия депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина вернулись в зал пленарных заседаний Верховной Рады.

За это время они провели совещание в кулуарах парламента и вернулись в зал. По словам Ивана Кириленко, фракция будет настаивать на голосовании вопроса о заслушивании информации лично генерального прокурора относительно уголовного дела против Тимошенко.

В случае если соответствующее требования фракции не будет поддержано, по словам депутатов от БЮТ, они, скорее всего, вновь покинут зал заседаний.

Напомним, Генпрокуратура во вторник, 24 мая, предъявила Тимошенко обвинение в совершении преступления в связи с подписанием газовых контрактов с Россией.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРадаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях