ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев отказался увеличить перерыв для общения Тимошенко с ее духовным наставником

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 09:36
0
8
Киреев отказался увеличить перерыв для общения Тимошенко с ее духовным наставником
Фото: Корреспондент.net
Суд отклонил ряд ходатайств со стороны защиты

Сегодня, 6 сентября, Печерский суд отказался увеличить на 30 минут обеденные перерывы в судебных заседаниях по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для общения экс-премьера с ее духовным наставником.

Таким образом, председательствующий судья Родион Киреев отказался удовлетворить соответствующее ходатайство защиты.

Судья отметил, что он ежедневно делает перерывы в судебном заседании, и таким образом предоставляет время для отдыха всем участникам процесса. По его словам, Тимошенко может во время этих перерывов реализовать свое конституционное право на встречу со священником.

Суд также отказал в удовлетворении другого ходатайства защиты, в котором она просила установить менее интенсивный режим заседаний по делу. Суд отметил, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено решение таких вопросов в ходе рассмотрения уголовных дел. Обычно перерывы в течение заседаний по делу Тимошенко длятся от 30 минут до часа.

В свою очередь Тимошенко считает слишком быстрыми темпы рассмотрения Печерским районным судом Киева дела против нее по газовым контрактам. "В таком режиме и в таком темпе, в каком вы проводите заседание с 9 утра и до 19-20 часов вечера, мои защитники не выдерживают такого темпа работы", - сказала экс-премьер.

Тимошенко сообщила, что в связи с высоким темпом рассмотрения дела один из ее защитников Юрий Сухов не смог явиться на заседание суда во вторник. По ее словам, после судебных заседаний защитники вынуждены еще встречаться, чтобы формировать концепцию защиты и готовить ходатайства.

Тимошенко заявила, что выступает против рассмотрения уголовного дела в отсутствии ее защитников - Сухова, мужа Александра и дочери Евгении.

Она также обратила внимание на то, что на заседании отсутствует и один из прокуроров - Александр Микитенко. В связи с этим она отметила, что прокуроры также не выдерживают такого темпа заседаний и уже ходят на заседании по очереди.

При этом экс-премьер потребовала объявить перерыв в рассмотрении ее дела хотя бы на 2-3 дня, чтобы ее защита могла подготовиться к дальнейшим судебным заседаниям. "Требую, чтобы вы сейчас огласили на 2-3 дня перерыв, чтобы я могла ознакомиться с документами", - сказала Тимошенко. Однако суд счел возможным продолжить рассмотрение дела.

Напомним, защитники экс-премьера считают, что поведение судьи Родиона Киреева свидетельствует о том, что обвинительный приговор Тимошенко будет вынесен в ближайшие дни, "несмотря на отсутствие в ее действиях состава преступления".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях