ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович передал подарки кубинскому центру, в котором лечатся украинские дети

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 03:47
0
15
Янукович передал подарки кубинскому центру, в котором лечатся украинские дети
Фото: president.gov.ua
Янукович посадил дерево на территории центра

Президент Украины Виктор Янукович передал подарки кубинскому лечебно-оздоровительному центру Тарара, где уже более 20 лет по программе Дети Чернобыля оздоровляются украинские дети.

Во время общения с руководителями центра и программы, маленькими пациентами и их родителями Янукович подчеркнул: Украина будет делать все необходимое, чтобы программа Дети Чернобыля успешно продолжала свою работу. 

Одним из важных шагов в этом направлении глава государства назвал дальнейшую совместную украинско-кубинскую поддержку этого проекта.

По его словам, за время существования программы Дети Чернобыля она реализовывалась исключительно за средства кубинской стороны. Отныне, подчеркнул Янукович, финансирование проекта будет осуществляться также за государственные средства Украины. 

"20 лет Куба несла большую материальную нагрузку, осуществляя программу Дети Чернобыля, но сейчас пришло время, и мы должны вам предложить соответствующие средства за эти услуги", - подчеркнул Президент, добавив, что украинская сторона заинтересована в продолжении этой программы. 

По словам Януковича, эта тема обсуждалась во время его встреч с Раулем и Фиделем Кастро

Глава государства передал ЛОЦ Тарара медицинские материалы, бытовую технику, спортивный инвентарь и книги.

Янукович также посадил дерево на территории центра.

Украинские дети лечатся и оздоровляются в ЛОЦ Тарара в рамках программы Дети Чернобыля с марта 1990 года. Куба стала первой страной в мире, которая предложила и предоставляет бесплатную медпомощь пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС детям, несмотря на свою сложную внутреннюю экономическую ситуацию.

За 21 год существования программы по реабилитации и лечению украинских детей, пострадавших от последствий чернобыльской аварии и других экологических катастроф, в центре прошли курс лечения и оздоровления более 24 тыс. пациентов, из них - более 20 тыс. детей. 20-30% пациентов - дети с тяжелыми онкологическими, иммунными, ортопедическими и системными заболеваниями.

ТЕГИ: ЧернобыльЯнуковичдетиКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях