ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе полностью отключили от эфира оппозиционную ТРК Круг

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 15:45
0
22
В Одессе полностью отключили от эфира оппозиционную ТРК Круг
Фото: Скриншот сайта ТРК Круг
ТРК Круг полностью отключили от эфира

Сегодня, 25 октября, одесская телерадиокомпания Круг заявила о полном отключении ее от эфира в областном центре.

"Сегодня городские власти полностью отключили Круг от вещания в кабельных сетях", - заявил замгендиректора ТРК Олесь Янчук.

Он отметил, что 21 октября ООО Сана плюс - кабельный оператор, подающий сигнал Круга в центр города - письменно уведомил телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган, якобы, исключил Круг из программной концепции.

"25 октября Сана плюс отключила телеканал Круг от эфира. Пропал сигнал Круга также и в кабельных сетях (компании, - ред.) Реноме, фактическим собственником которого является Сана плюс", - сказал Янчук, добавив, что таким образом сигнал телекомпании исчез из всех кабельных сетей города.

По его словам, руководство Круга обратилась в Нацсовет за объяснениями, однако в ведомстве отметили, что впервые слышат об этой ситуации.

Янчук добавил, что Круг направил в Нацсовет письменный запрос, ответ на который пока не получен.

"Насколько нам известно, Сана плюс принадлежит Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского горсовета от партии Родина Виталия Пушкаря, который был включен в избирательный список близкой к мэру Костусеву партии Родина с целью влияния на неугодные телеканалы", - сказал Янчук.

Он добавил, что коллектив Круга расценивает происходящее как саботаж с целью угодить Костусеву.

Ранее, телекомпания обратился к Президенту Виктору Януковичу, Генпрокуратуру, АМКУ и председателю Одесской обладминистрации Эдуарду Матвийчуку с просьбой разобраться в удалении ее из эфира в двух из 4 районов Одессы - Суворовского и Киевского, которые обслуживают операторы Черное море и Бриз.

Сигнал в этих сетях пропал 18 октября.

В сентябре Костусев обратился с иском в Приморский райсуд о взыскании с двух одесских телекомпаний - Круг и Новая Одесса, а также главы общественной организации Демократический альянс Алексей Черного 100 тыс. гривен морального ущерба за распространение информации о получении Костусевым материальной помощи более одного млн гривен из городского бюджета в 2010 году.

Позднее Костусев подал в суд два иска на 100 тыс. гривен против Круга о защите чести и достоинства.

В свою очередь, Круг обратился в Приморский суд с просьбой взыскать с Костусева 1 млн гривен за вред, нанесенный деловой репутации телеканала.

А 22 октября стало известно, что народный депутат от Нашей Украины Андрей Парубий направил на имя генерального прокурора Виктора Пшонки депутатский запрос, в котором просит проверить законность отключения от эфира телерадиокомпании Круг.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИОдессаКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях