ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал новые уголовные дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 18:40
0
42
Янукович прокомментировал новые уголовные дела против Тимошенко
Фото: Фото Михаила Маркива
На встрече с президентами Германии и Польши Янукович коснулся вопроса Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович не берется прогнозировать, дойдут ли до суда уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Комментируя итоги трехсторонней встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и федеральным президентом Германии Кристианом Вульфом во вторник во Вроцлаве, Янукович сказал, что стороны коснулись "этого острого вопроса".

По словам украинского Президента, он проинформировал своих коллег о том, что газовое дело будет еще рассматриваться апелляционным судом. Он также отметил, что расследуются "другие направления деятельности Юлии Тимошенко".

"Безусловно, следствие, правоохранительные органы должны на них дать ответ. В зависимости от того, как они будут расследованы. Такое и будет принято решение. Возможно, они попадут в суд, возможно,не попадут", - сказал Янукович.

По его словам, власть узнает о расследовании этих дел только из СМИ и не вмешивается в деятельность правоохранительных и судебных органов.

"Кроме того, что есть в СМИ, мы не знаем ничего и не вмешиваемся в следствие", - заверил Президент.

Янукович в очередной раз подчеркнул, что возбуждение уголовного дела против Тимошенко не касается ее политической деятельности.

"Возбуждение этого уголовного дела против Тимошенко не было возбуждением уголовного дела против лидера оппозиции, оно было возбуждением уголовного дела против премьер-министра Украины… и инициатива была Совета национальной безопасности и обороны", - сказал глава государства.

Поэтому он считает несправедливыми претензии по этому поводу к действующей власти. "Иметь какие-либо претензии к сегодняшней власти – это не совсем, я сказал бы, соответствует действительности", - отметил Янукович.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности, не поддержав поправки, которые позволяли освободить Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоЯнуковичГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях