ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке чернобыльцам предложили добровольно прекратить акцию протеста до 9 декабря

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 17:52
0
11
В Донецке чернобыльцам предложили добровольно прекратить акцию протеста до 9 декабря
Фото: Фото Остров
Чернобыльцы не намерены прекращать акцию протеста

Сегодня, 7 ноября, голодающим в Донецке чернобыльцам предложили добровольно прекратить акцию протеста, которую они с 15 ноября проводят у стен Донецкого облуправления Пенсионного фонда до 10:00 9 декабря.

Как рассказали изданию Остров представители инициативной группы протестующих, сотрудники государственной исполнительной службы дали срок до 10:00 9 декабря на добровольное исполнение решения Донецкого окружного административного суда, который запретил проведение митингов, пикетов и установку платок в сквере возле здания областного управления ПФ.

Как отметил представитель инициативной группы Владимир Деркач, государственные исполнители зачитали исполнительный лист через громкоговоритель, перечислив названия ряда организаций, которые подавали заявки на проведение акции и которым ее проведение было запрещено.

В то же время, по словам представителя инициативной группы Александра Пучкова, данный документ зачитывался просто перед людьми, которые собрались в сквере.

"Госисполнители не стали даже уточнять, есть ли среди собравшихся представители указанных организаций. Они не стали заходить в палатку, где собираются протестующие, а просто зачитали в сквере возле управления Пенсионного фонда", -  отметил Пучков.

Таким образом, подчеркивает он, "у исполнительной службы нет подписи самих протестующих о том, что они ознакомлены с озвученным документом".

Вместе с тем, по словам очевидцев, действия государственных исполнителей фиксировали на камеры Донецкой областной государственной телерадиокомпании, представители которой приехали вместе с исполнителями.

В то же время, протестующие чернобыльцы заявили, что не намерены до указанного срокам прекращать свою акцию и сворачивать палаточный городок.

Они сообщили, что на днях подали в горсовет заявку от еще одной организации, которая в листе исполнительной службы указанна не была и на которую, таким образом, не распространяется решение суда о запрете проведения акций протеста.

В настоящее время у стен управления ПФ в Донецке продолжает голодовку 22 человека. Еще одного голодающего забрали родственники, так как во время визита государственных исполнителей он почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться к дежурящим возле палаточного городка врачам скрой полмощи.

После оказания медицинской помощи в связи с ухудшением состояния здоровья, протестующий принял решение о выходе из голодовки.

Напомним, ночью 23 ноября  Донецкий окружной административный удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: судДонецкпротестычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях