ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Донецкие чернобыльцы сами оплатили похороны погибшего товарища

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 12:30
0
15
ЗН: Донецкие чернобыльцы сами оплатили похороны погибшего товарища
Фото: Фото Остров
Чернобыльцы утверждают, что сами начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего

За похороны погибшего во время разгона палаточного городка донецкого чернобыльца Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областные власти, рассказал корреспонденту издания один из лидеров чернобыльской голодовки Владимир Деркач.

По его словам, на следующий день после трагического инцидента ликвидаторы, участвующие в акции протеста, начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Эти деньги были потрачены на ритуальные принадлежности для похорон. В качестве доказательства Деркач показал квитанцию на 9890 гривен, заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты похоронного обряда.

На уточняющий вопрос корреспондента ZN.UA он заверил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустым пронесли по улицам в ходе импровизированного шествия. "Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское", - сказал Деркач. Он также напомнил, что ранее губернатор заявлял, что этим занимались полностью местные власти.

Напомним, 29 ноября в Донецке протестующие против уменьшения пенсий вышли траурным шествием на центральные улицы города с пустым гробом. Кроме того, шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября участнику акции протеста-голодовки Геннадия Коноплева.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: митингПохоронычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях