ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не будет расследовать факты подкупа депутатов: Оценку даст избиратель

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 12:37
0
15
Генпрокуратура не будет расследовать факты подкупа депутатов: Оценку даст избиратель
Фото: Корреспондент.net
Занфиров: Оценку должны дать избиратели

Заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров заявил, что история с подкупом народных депутатов в Верховной Раде является не уголовным преступлением, а политической коррупцией.

"Генпрокуратура, изучив все материалы и осуществив проверку, пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, есть политическая коррупция. А оценку политической коррупции даст избиратель", - заявил Занфиров.

Напомним, 8 февраля бютовец Забзалюк заявил, что за переход в депутатскую группу Реформы ради будущего получил 450 тысяч долларов. При этом Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом и руководителем группы Игорем Рыбаковым.

9 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору с просьбой предоставить правовую оценку информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с подкупом депутатов, и провести соответствующее расследование.

Позже генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ не будет расследовать сканадал, связанный с подкупом депутатов. "Это не процессуальная деятельность ГПУ - это моральный вопрос. Все вопросы, которые существуют по возвращению долгов, кто кому давал деньги, вопрос клеветы - по этим вопросам досудебное процессуальное следствия ГПУ не проводит", - заявил Пшонка.

В результате депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы Охматдет поулченные Забзалюком 3,6 млн гривен (450 тысяч долларов).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТподкупРадаЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях