ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Референдум по вступлению в НАТО становится реальностью

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 13:41
0
10

Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук выразил уверенность в том, что инициированный СДПУ(о) всеукраинский референдум по участию Украины в НАТО и ЕЭП обязательно состоится.

Как сообщили в пресс-службе партии, лидер СДПУ(о) сообщил, что 5-6 ноября по инициативе партии во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе состоялись 62 собрания, в которых приняли участие более 15 тысяч граждан. Участники собраний единодушно поддержали инициативу партии. В инициативные группы по сбору подписей в поддержку референдума были избраны 2436 человек.

"Решать свою судьбу - это конституционное право каждого гражданина Украины. Нынешняя власть не имеет права определять будущее страны, игнорируя мнение большинства украинцев. Активность, с которой тысячи граждан приняли участие в собраниях, в создании инициативных групп, подтвердили мое убеждение в том, что мы на правильном пути. Во всех регионах нашей страны от Закарпатья, Волыни и Буковины до Харьковщины, Крыма и Луганщины люди единодушно откликнулись на инициативу партии. Всеукраинский референдум становится реальностью, и инициатива СДПУ(о) - действительно всенародной", - сказал Медведчук.

"Только народ должен решать, по какому пути идти Украине. И только интересы большинства граждан должны стать основой государственной политики. Я уверен, что наши "интеграторы" будут вынуждены считаться с мнением народа", - заявил лидер СДПУ(о).

Напомним, СДПУ(о) инициировала проведение Всеукраинского референдума, на котором украинцы должны определить свое отношение к участию страны в НАТО, а также отношение к полномасштабной реализации международного договора о создании Единого экономического пространства с Россией, Казахстаном и Беларусью.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях