ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия отрицает надругательство Казачьим кубанским хором над гимном Украины

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 12:05
0
87
Россия отрицает надругательство Казачьим кубанским хором над гимном Украины
Фото: АР
Песня Кубанского казачего хора не является идентичной с гимном Украины

Посольство России в Украине отрицает надругательство Государственным академическим Казачьим кубанским хором России над гимном Украины в ходе приема по случаю Дня России 7 июня.

"С недоумением ознакомились с заявлениями ряда украинских политиков об имевшем якобы место "надругательстве над гимном Украины" в ходе концерта Кубанского казачьего хора на приеме по случаю Дня России 7 июня 2012 года", - отмечается в сообщении.

Посольство отреагировало на заявления ряда политиков, присутствовавших на приеме, о том, что хор ненадлежащим образом исполнил слова государственного гимна Украины. По данным ведомства, песня Ще не вмерла України присутствует в репертуаре хора с конца 1970-х годов, при этом слова песни и слова государственного гимна Украины не являются идентичными.

Согласно сообщению, это произведение было записано художественным руководителем хора летом 1978 года во время фольклорно-этнографической экспедиции в станице Васюринской Краснодарского края в исполнении фольклорного коллектива местного Дома культуры. Позже песня попала на Кубань в конце 19 века и нередко исполнялась в казачьей среде.

Стоит отметить, что посольство выражает готовность в случае необходимости предоставить ноты, слова и аудиозапись песни в исполнении Кубанского казачьего хора. При этом отмечается, что песня исполнялась во время гастролей хора во всех городах СССР, в том числе и в Украинской ССР, эту песню слышали все Президенты Украины, депутаты Верховной Рады разных созывов, министры культуры, известные деятели культуры и искусств, поэты и композиторы, сотни тысяч зрителей.

Напомним, 8 июня во время заседания Верховной Рады произошел скандал из-за гимна Украины, прозвучавшего на приеме по случаю Дня России в Киеве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Россияскандалгимн Украиныхор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях