ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко: Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 16:42
0
36
Колесниченко: Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Колесниченко уверен, что ПР выполнила свое обещание перед украинцами

Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что партия выполнила свое обещание перед избирателями, приняв закон о языковой политике.

"Для всех понятно и очевидно, что мы ушли от той инициативы, которую предлагали нам в первую очередь средства массовой информации. Вам хотелось бой быков увидеть и собачьи бега - этого не произошло", - прокомментировал принятие закона политик.

По его словам, оппозиция хотела "взорвать гранату, толовые шашки, бензин". "Они не дождались того, чего хотели. Но это не к нам. Здесь не цирк, здесь не шоу, здесь люди работают над будущим нашей страны", - подчеркнул он.

"Впервые за 20 лет независимости нашего государства украинский народ получил закон, принятия которого от нас требовали институции ООН, Европарламента и Совета Европы", - отметил регионал.

Кроме того, политик отметил, что принятие законопроекта о языках - это подтверждение того, что в Украине права человека являются приоритетными, это подтверждение европейского выбора страны.  "Партия регионов обещала реализовать права человека на родной язык, и мы выполнили свое обещание", - добавил он.

Примечательно, что следующий этап депутат назвал рассмотрение в рамках работы Конституционной ассамблеи вопроса возможной легализации официального двуязычия. "Мы понимаем, что это позволит объединить Украину и обеспечить стабильное процветание единого независимого Украинского государства", - подытожил он.

Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионовКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях