ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах суд закрыл дела против двух из трех задержанных активистов языковых протестов

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 13:58
0
18
В Черкассах суд закрыл дела против двух из трех задержанных активистов языковых протестов
Фото: pro-vincia.com.ua
Суд продолжает рассматривать дело против одного активиста

Сосновский районный суд Черкасс сегодня, 10 июля, рассмотрел и закрыл дела в отношении депутата Черкасского городского совета Максима Булатецкого и активиста партии Удар Ярослава Нищика, задержанных 6 июля во время сноса палаточного городка на Соборной площади в Черкассах.

Как сообщила пресс-секретарь объединенной оппозиции Черкасской области Татьяна Воронцова, суд не обнаружил состава преступления в действиях задержанных.

В то же время, суд продолжает рассматривать дело депутата Черкасского городского совета Николая Булатецкого, задержанного тогда же.

Сначала ему инкриминировали ч.1 ст.185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). "Но в самой пояснительной части протокола вдруг появилась информация о "злостном неповиновении милиции". Также в материалах дела написали, что депутат ругался нецензурными словами и срывал работникам милиции погоны. Это традиционное обвинение, которое практикуется в милиции, когда хотят кого-то арестовать или привлечь к ответственности", - сказала Воронцова.

По ее словам, суд продолжает рассматривать дело Булатецкого.

Как сообщалось, 6 июля в Черкассах правоохранители дважды сносили палаточный городок, в котором люди протестовали против закона О принципах государственной языковой политики, принятого Верховной Радой 3 июля. 

Во время второго сноса милиционеры задержали двух депутатов городского совета (отца и сына) Николая и Максима Булатецкого, а также активиста партии Удар Ярослава Нищика. Заместителю председателя общественной организации Воля ХХІ Игорю Сычеву правоохранители сломали руку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопроссудЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях