ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранная пресса: Развитие гражданского общества в Украине - очень медленное

BBC Україна на русском, 17 июля 2012, 15:19
0
35
Иностранная пресса: Развитие гражданского общества в Украине - очень медленное
Фото: АР

Во вторник, 17 июля, зарубежная пресса пишет о рекордном росте населения Англии, проблемах с безопасностью в преддверии Олимпийских игр и попытках федерализации Украины.

Во вторник, 17 июля, зарубежная пресса пишет о рекордном росте населения Англии, проблемах с безопасностью в преддверии Олимпийских игр и попытках федерализации Украины.

За последнее десятилетие население Англии и Уэльса выросло на 3,7 миллиона человек, до 56,1 миллионов, пишет газета Daily Mail. По данным переписи 2011 года, Англия стала второй страной Европы по плотности населения, уступая только Мальте.

Перепись показала, что в среднем на каждом квадратном километре Англии проживают 407 человек. Такой стремительный рост населения объясняется высокой иммиграцией в страну, ведь на мигрантов приходится 55% прироста.

Общий эффект роста населения будет подсчитан ближе к концу года, пишет издание, ведь иммиграция также влияет на увеличение рождаемости. Публикация переписи населения вызвала волну призывов к тщательному контролю миграции, пишет издание, ведь с такими темпами роста население скоро может достичь предела, который страна будет не в состоянии поддерживать.

Офицеры британской армии прибывают в штаб-квартиру охранной компании G4S, которая должна отвечать за безопасность во время Олимпийских игр в Лондоне, пишет газета Independent, ведь появляются опасения, что компания самостоятельно не сможет справиться с охраной спортсменов и зрителей.

Армия уже привлекла 17 тысяч солдат и рассматривает возможность привлечения еще 2 тысяч, чтобы обеспечить необходимый уровень охраны для игр, ведь G4S не смогла этого сделать, говорит газета.

Издание называет ситуацию кризисной и добавляет, что до сих пор невозможно точно оценить потребность в дополнительных охранниках.

Представители Министерства обороны Великобритании настаивают на создании общего с G4S штаба управления безопасностью, учитывая количество привлеченных военных.

Развитие гражданского общества в Украине - очень медленное, пишет немецкая Neue Z?rcher Zeitung.

По мнению организации International Renaissance Foundation, предыдущий президент Виктор Ющенко не развивал деятельность неправительственных организаций, но и не препятствовал ему, в то время как при Викторе Януковиче на такие организации оказывается прямое давление.

Также значительно ухудшилась ситуация с правами человека и свободой слова. Но сравнивая Украину с соседними Россией и Беларусью, можно сказать, что здесь же существует "нечто вроде демократии", отмечает издание.

Проблема Украины заключается в отсутствии доверия не только политикам, но и важным государственным учреждениям, таким, как милиция или суды, пишет газета.

Власти Крыма хотят расширить свои полномочия путем внесения изменений в конституцию, пишет российская "Независимая газета". Центральная власть комментирует эти новости весьма осторожно, ведь Киев опасается роста сепаратистских настроений на полуострове, говорит издание.

Также существует вероятность, что в случае изменения статуса полуострова, другие регионы тоже могут потребовать изменения статуса и новых полномочий. А это противоречит жесткой линии команды Януковича на централизацию власти, пишет газета.

Недавно премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что будет создана рабочая группа, которая подготовит предложения по конституционной реформе и отношениям Крыма с центральными органами власти.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что центральная власть намерена расширить программы развития автономии, тем самым намекая, что Украина готова дать Крыму больше денег, но лучше не просить ее о дополнительных полномочиях. А вот украинские эксперты считают, что идея о дополнительных полномочиях для Крыма пришла не с полуострова, а из России, которая заинтересована в федерализации и тем самым в ослаблении Украины.

ИсточникВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украинадемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях