ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковская журналистка, протестующая против языкового закона, прекратила голодовку

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 15:30
0
20
Харьковская журналистка, протестующая против языкового закона, прекратила голодовку
Фото: mediaport.ua
Титаренко прекратила голодовку

В Харькове на площади Свободы журналистка Жанна Титаренко прекратила голодовку, объявленную в знак протеста против языкового закона.

Об этом сообщила сама журналистка.

Как отметила Титаренко, решение прекратить голодовку было принято в связи с резким ухудшением самочувствия. "Я не могу, у меня головокружение, очень сильная слабость, не могу пить много воды, идет рвота. Также просили прекратить голодовку многие мои знакомые и общественные организации", - сказала Титаренко.

Еще один участник акции протеста на площади Свободы Дмитрий Пилипец сообщил, что на площадь Свободы прибыла карета скорой помощи. Врачи в эти минуты осматривают журналистку. Решение о ее госпитализации будет принято после осмотра.

Как сообщалось, 20 июля в Харькове журналистка Интернет-издания Справжня варта Титаренко объявила голодовку в знак протеста против языкового закона.

"Я вышла на площадь, и пью только воду. До этого я два дня дома пробовала поголодать (пила воду, ела только помидоры), чтобы убедиться, что я смогу, чтобы не вышло так, что вышла, полдня поголодала, и побежала домой есть. Сейчас я уверена, что смогу", - сказала тогда Титаренко.

Бессрочная акция протеста против языкового закона началась в Харькове 3 июля.

Титаренко объявила голодовку 20 июля.

ТЕГИ: Языковой вопросХарьковголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях