ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов надеется, что ЕСПЧ примет решение о незаконности ареста Тимошенко до 2013 года

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 00:07
0
9
Турчинов надеется, что ЕСПЧ примет решение о незаконности ареста Тимошенко до 2013 года
Фото: byut.com.ua
Турчинов надеется на справедливое решение ЕСПЧ

Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов уверен, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примет решение о незаконности ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в ближайшие месяцы.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу в среду вечером.

"У нас нет сомнений в том, что ЕСПЧ объективно рассмотрит все вопросы и, безусловно, вынесет справедливое решение о незаконности содержания под стражей, незаконности ареста Юлии Тимошенко", - сказал он

"По нашим прогнозам, как правило, по таким серьезным вопросам суд выносит решение в течение месяца", - отметил Турчинов.

Он выразил надежду на то, что ЕСПЧ рассмотрит жалобу экс-премьера по ускоренной процедуре и "еще до завершения этого года решение об освобождении Юлии Тимошенко будет оглашено". 28 августа ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы Ю.Тимошенко против Украины.

В своей жалобе экс-премьер Украины утверждает: ее заключение под стражу было политически мотивированным, не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными, без предоставления надлежащей медицинской помощи, она находилась под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике.

Заявитель опирается на ст. 3 (запрещение обращения, унижающего человеческое достоинство), ст. 5 (право на свободу и безопасность), ст. 8 (право на уважение личной жизни) и ст. 18 (ограничение в отношении прав) Европейской конвенции прав человека и основных свобод.

Как сообщалось, вчера, председатель правления Украинской Хельсинской группы Евгений Захаров считает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет решение по газовому делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не ранее, чем через два года.

Напомним, согласно документам ЕСПЧ, жалоба Тимошенко поступила 10 августа 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях