ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове проходит трехсторонняя встреча глав МИДов

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 13:11
0
16

В Харькове проходит второй раунд переговоров министров иностранных дел России, Украины и Молдавии по приднестровскому урегулированию. Задача проходящей в Харькове встречи - обсудить и наметить конкретные пути приднестровского урегулирования.

В четверг вечером глава МИД России Игорь Иванов после первого раунда переговоров сообщил журналистам, что Москва и Киев заинтересованы в том, чтобы Молдавия была стабильным государством и все спорные вопросы по Приднестровью были урегулированы политическим путем, передает РИА "Новости".

Как подчеркнул Игорь Иванов, задача проходящей в Харькове встречи состоит в том, чтобы обсудить и наметить конкретные пути приднестровского урегулирования. Этот процесс не должен останавливаться и должен развиваться в конструктивном духе, в том числе и в пятистороннем формате.

В ближайшее время в Братиславе состоится третье заседание экспертных групп России, Украины, ОБСЕ и двух сторон приднестровского конфликта, сообщил Иванов. На вопрос, почему в харьковской встрече не участвуют представители Приднестровья, министры трех стран ответили, что ранее была достигнута договоренность о встрече именно на уровне глав внешнеполитических ведомств трех стран. Однако они не исключили возможности в будущем провести подобную встречу с привлечением представителей Приднестровья.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве иностранных дел Приднестровья, в Тирасполе не рассматривают свое неучастие в харьковской встрече как отстранение Приднестровья от переговорного процесса.

Россия и Украина являются основными посредниками по урегулированию ситуации в Приднестровье.

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях