ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вместе играем в волейбол. Хорошковский рассказал о своих отношениях с Фирташем и Левочкиным

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 12:25
0
50
Вместе играем в волейбол. Хорошковский рассказал о своих отношениях с Фирташем и Левочкиным
Фото: Корреспондент
Хорошковский рассказал о том, как любит отдыхать

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский в интервью изданию Корреспондент подтвердил, что поддерживает дружеские отношения с миллиардером Дмитрией Фирташем, главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным, а также министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

На вопрос о том, существует ли группа Левочкин-Хорошковский-Фирташ-Бойко, готовая конкурировать по влиятельности с такими регионалами, как Ринат Ахметов и компания, первый вице-премьер ответил, что если под понятием "группа" подразумевается общий лоббизм интересов, то нет.

"Потому что я в газовый бизнес не вовлечен вообще - у меня нет там ни интересов, ни денег, ни вопросов. Более того, я как госменеджер заинтересован в снижении цен и регулировании тарифов - в понимании свободного доступа к трубе, диверсификации источников и так далее", - заявил он.

При этом он подтвердил, что поддерживает дружеские отношения с упомянутыми политиками и бизнесменами: "Я действительно нахожусь со всеми, кого вы перечислили, в дружеских отношениях. Но мы никогда не проводим оперативных совещаний, мол, "а что же нам надо?", "где наши общие интересы?" или "как мы будем с кем‑то бороться?". Это абсурд, такого никогда не было. В футбол играем, в волейбол играем".

Хорошковский также рассказал о времяпрепровождении с вышеупомянутыми политиками. "(В ресторан вместе - ред.) не ходим. Когда поиграть в волейбол - то на волейбольной площадке. Когда у кого‑то день рождения, то дома у именинника. Нет явно выраженного интереса, о котором мы здесь говорим. Хотя названную вами четверку, если быть честным, можно расширить", - отметил чиновник.

При этом он отказался уточнить, о ком идет речь. "Не могу комментировать, так как будут и дальше про "группу" придумывать. Просто скажу, что это весьма гиперболизированная точка зрения о том, что есть некая группа с общими интересами, которая их жестко отстаивает вопреки государственным. Я однозначно говорю, что такого нет. И если бы я чувствовал расхождение задач и интересов, - тех, которые ставит правительство, с которым у меня контракт, и интересов тех людей, которых вы перечислили, я бы тогда в этом не участвовал", - заявил Хорошковский.

В интервью Коррепонденту чиновник также назвал свою любимую марку автомобиля. "Я недавно был в командировке и с истинным удовольствием почувствовал, что такое электромобиль. Мне показали, что такое Nissan Leaf [японский серийный электромобиль], я уверен, что за электромобилями будущее. А так…Мне трудно говорить о любимом автомобиле. На выходных я всегда за рулем сам, а так как должность обязывает соблюдать определенные меры предосторожности, то использую бронированный Mercedes-Benz".

Он также рассказал, как относится к своему внешнему виду. "Сегодня в полшестого [утра] я свой километр уже проплыл. (Интервью проходило в 12:00 - ред.) Не могу сказать, сколько времени уделяю спорту, но он - важная составляющая моей жизни.

Первый вице-премьер-премьер ответил журналу, как любит отдыхать. "Для меня в этом вопросе главное - смена обстановки. Люблю горные лыжи, выезды на яхте, спортивные соревнования - все то, что заставляет сознание отключаться. В противном случае находишься в состоянии постоянного думания. К сожалению, за неделю не удается переключиться. Этим летом я был на Лазурном Берегу во Франции, неделя прошла быстро", - отметил Хорошковский.

Полное интервью с первым вице-премьер-министром Валерией Хорошковским читайте в №37 издания Корреспондент от 21 сентября 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ФирташХорошковскийЛевочкинБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях