ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

ВВС Україна: Затишье перед финалом избирательной кампании

BBC Україна на русском, 27 октября 2012, 17:04
0
7
ВВС Україна: Затишье перед финалом избирательной кампании
Фото: Reuters

Предвыборная агитация в Украине завершилась в 24.00, 26 октября. Закон обязывает всех участников кампании соблюдать требования так называемого "дня тишины". В ночь на субботу агитационные материалы должны были быть убраны во всех населенных пунктах.

Накануне на двух площадях в исторической части Киева представители Партии Регионов и объединенной оппозиции провели митинги, на которых продемонстрировали решительные намерения бороться за победу.

В эфирах многих украинских телеканалов в последние часы, которые можно было использовать для официальной агитации, активно транслировались предвыборные ролики, интервью лидеров политсил и политические ток-шоу.

Содержание некоторых из материалов последнего дня агитации было ощутимо направлено против конкурентов, с использованием компромата. Это дало повод оппонирующим политсилам обвинять друг друга в использовании фальсификаций и грязных технологий.

Выборы в парламент пройдут по смешанной системе. 225 народных депутатов баллотируются по партийным спискам и столько же в мажоритарных округах.

Для проведения выборов ЦИК создала 225 мажоритарных округов, 33 тысячи 769 избирательных участков. Из них 1465 находятся в лечебных и исправительных учреждениях, на судах, находящихся в плавании, а также 116 участков за рубежом.

За выборами в воскресенье 28 октября будут следить 3,8 тысячи международных наблюдателей.

Министерство внутренних дел планирует привлечь 65-70 тыс. милиционеров к охране общественного порядка в день выборов в Верховную Раду.

Источник: ВВС-Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях