ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На нескольких округах в Киеве затягивается подсчет голосов. Оппозиция трубит о фальсификациях

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 14:15
0
35
На нескольких округах в Киеве затягивается подсчет голосов. Оппозиция трубит о фальсификациях
Фото: АР
В Киеве количество обработанных протоколов остается на низком уровне

На одномандатных избирательных округах в Киеве №217 и №223 затягивается подсчет голосов.

В частности, как свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, на Оболони подсчитано только 3,79% голосов.

Пока в этом округе лидирует кандидат от объединенной оппозиции Александр Бригинець 33,58% (935 голосов), на втором месте - самовыдвиженец Вадим Столар 22,05% (614).

При этом сам Бригинец сообщил, что в его округе был объявлен перерыв в работе ОИК на целые сутки, хотя закон не предусматривает такой процедуры в работе комиссии.

"Я не вижу другой причины, которая могла бы заставить членов ОИК нарушить закон, кроме как желания сфальсифицировать выборы. Тем более, что они поставили под удар сотни людей, ожидающих в холле ОИК своей очереди передать протоколы и бюллетени для окончательного объявления результатов выборов", - рассказал политик.

Он сообщил, что обратился в ЦИК с требованием прекратить нарушение Закона О выборах народных депутатов Украины, в частности ст. 19 и ст. 94 указанного Закона в связи с произвольно и противоправно объявленным перерывом в работе ОИК.

В то же время, на одномандатном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева) количество подсчитанных голосов с самого утра остается почти неизменным - 18,81%.

В этом округе баллотируется самовыдвиженец Виктор Пилипишин (в настоящее время лидирует с 28,36% голосов), Юрий Левченко (Свобода, 27,67%).

  • Как проголосовала Украина: карта по регионам
  • В партии Свобода уже заявили, что, согласно параллельному подсчету голосов, который проводит партия, в 223 округе побеждает единый кандидат от оппозиции - Юрий Левченко. Пилипишин, по данным националистов, отстает на 1423 голоса.

    В настоящее время, сообщили Корреспондент.net в партии, отсутствует информации из четырех обычных участков 223 избирательного округа.

    Между тем, националисты сообщили, что, согласно параллельному подсчету голосов, который проводит ВО Свобода, в № 215 округе единый кандидат от оппозиции Андрей Ильенко на 1576 голосов опережает кандидата Галину Герегу. Нет информации по 9 избирательных участков.

    "Чтобы сфальсифицировать выборы в пользу Герега, окружная избирательная комиссия относит протокола УИК, где побеждает Герега, однако отправляет на уточнение протокола УИК, где побеждает свободовец. Цель "уточнения" протоколов - уменьшить результат Андрея Ильенко", - считает Свобода.

    По данным оппозиционеров, еще одна технология, которую применяет власть для победы провластных кандидатов - это внесение неправдивых данных в электронные протоколы, где кандидатам от власти существенно завышают результаты.

  • Я-Корреспондент: Вибори-2012. Як я був спостерігачем
  • Отметим, что, по данным ЦИК, в то время как подсчет голосов по всей Украине давно перевалил за 50%, то в Киеве количество обработанных протоколов остается на низком уровне. В округе на Троещине, где баллотируется Ильенко и Герега, пока есть информация только о 24,05%.

    В округе №222 на Соломенке обработано 29,88%, лидирует кандидат от Батьківщини Дмитрий Андриевский (33,92%).

    Как сообщалось, по данным обработки 50,67% Центральная избирательная комиссия сообщает, что провластная Партия регионов лидирует на парламентских выборах в Украине.

    В частности, как свидетельствуют данные ЦИК,  ПР набирает 35,02%, Объединенная оппозиция ВО Батьківщина - 21,99%. На третьем месте пока Коммунистическая партия Украины с результатом 14,89%. УДАР получил 12,87% голосов, а ВО Свобода - 8,34%.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: УкраинаКиевВыборыОболонь
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях