ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил иск от оппозиции к ЦИКу по 197-му округу в Каневе

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 18:22
0
14
Суд отклонил иск от оппозиции к ЦИКу по 197-му округу в Каневе
Фото: АР
Апелляционный суд отклонил иск оппозиции

Киевский административный апелляционный суд отклонил иск оппозиционного кандидата в 197-м округе в Каневе Леонида Даценко к Центризбиркому о неправомерных действиях ведомства, сообщает Объединенная оппозиция Батьківщина.

"По мнению судей, во главе с председателем Ярославом Мамчур, Даценко не привел фундаментальных фактов о нарушении его прав, а также таких фактов, которые определили бы, что ЦИК действовала неправомерно", - говорится в сообщении.

В партии напомнили, что ранее ЦИК признал результаты голосования в пяти одномандатных округах как такие, в которых "невозможно установить результаты выборов". По словам кандидата от оппозиции, решение было готово заранее и является политически мотивированным.

"Я считаю, что власть специально не дает установить результаты выборов на пяти мажоритарных округах, поскольку там победили представители оппозиции и учитывая ситуацию в Верховной Раде, эта цифра может стать важной… Вопрос не в перевыборах. Я уверен, что за кандидатуру Даценко проголосовали бы еще больше граждан. Вопрос в том, что кандидат Губский и власть снова задействуют репрессивную машину и нивелируют волеизъявления жителей Канева", - подчеркнул Даценко.

В то же время, политик намерен обжаловать такое решение суда в Высшем админсуде Украины в двухдневный срок.

Как сообщалось 8 ноября, Черкасский городской совет принял обращение к Президенту Украины, Генеральной прокуратуре, МВД и ЦИК с требованием провести расследование и восстановить законность в избирательных округах № 194 (центр - Черкассы) и № 197 (Канев).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборысудКанев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях