ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие врачи уговорили Тимошенко остаться в больнице

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 14:22
0
11
Немецкие врачи уговорили Тимошенко остаться в больнице
Фото: Reuters
Тимошенко временно отказалась от требования перевести ее в колонию

Врачи из берлинской клиники Шарите рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях ЦКБ№5 (Харьков) и отазаться от перевода в колонию.

Об этом сегодня, 16 ноября, возле ЦКБ№5 сообщила немецкий врач Тимошенко Аннет Раййсхауэр. По ее словам, Тимошенко согласилась с рекомендациями врачей и временно отказалась от требований перевести ее в колонию.

"На данный момент времени мы естественно порекомендовали ей оставаться здесь в больнице. Мы обсудили этот вопрос также с пациенткой, и в настоящее время она временно отказалась от своего желания, чтобы ее перевели в колонию", - сказала Раййсхауэр.

В свою очередь ее коллега Лутц Хармс отметил также, что окончательное решение Юлии Тимошенко будет зависеть в первую очередь от того, будет ли видеонаблюдение в помещениях.

"Отзовет ли она свое заявление окончательно, будет зависеть от дальнейшего развития событий. Главным образом это будет зависеть от наличия видеонаблюдения в помещениях", - подчеркнул Хармс.

Как сообщалось, в середине октября в интернете было выложено видео, снятое в больничном интерьере, где женщина, похожая на Юлию Тимошенко, передвигается в туфлях на высоком каблуке в больничной палате и занимается физкультурой в палате, где происходят физиотерапевтические процедуры.

Позже Власенко заявил, что Тимошенко глубоко возмущена этой видеозаписью. Он также процитировал текст открытого письма экс-премьера на имя президента, подтверждающей, что на видеозаписи, появившейся в интернете, изображена именно она. В этом же письме Юлия Тимошенко попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку, по ее словам, в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях