ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Обзор прессы: молодежь думает об эмиграции

BBC Україна на русском, 28 ноября 2012, 12:14
0
38
Обзор прессы: молодежь думает об эмиграции
Фото: Корреспондент
Молодые украинцы все чаще смотрят в направлении других стран

В среду, 28 ноября, украинская пресса пишет о принятии закона о референдуме, нежелании украинских специалистов оставаться в стране и дне рождения Тимошенко.

Закон об изменении Конституции

В Украине вступают в силу новые правила государственного управления после того, как президент Виктор Янукович вчера подписал закон "О всеукраинском референдуме", сообщает украинское издание российской газеты "Коммерсантъ".

Этот документ исключает участие Верховной рады в имплементации решений, принимаемых в ходе опроса, пишет газета. В оппозиции уверены, что новый закон развяжет власти руки для присоединения Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, а также для принятия других непопулярных решений.

"Мы будем бить тревогу, чтобы люди понимали, что референдум - это, во-первых, возможность принятия любого антиукраинского решения, - сказал оппозиционный нардеп Вячеслав Кириленко. - А во-вторых, это возможность узаконенной извне узурпации власти".

В то же время, в Партии регионов не исключают также принятия на референдуме новой Конституции. Так, заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил "Коммерсанту", что "наделенный новыми правами" народ теперь может инициировать рассмотрение любого вопроса, кроме налогообложения и амнистии.

Специалисты хотят за границу

Газета "День" пишет, что 91% высококвалифицированных молодых специалистов с высшим образованием раздумывают о работе за границей, а не в Украине. Газета цитирует опрос, проведенный в ноябре 2012 года международным кадровым порталом hh.ua.

Главной причиной того, что молодые украинцы все больше смотрят в направлении других стран, является неудовлетворительная экономическая и политическая ситуация в стране.

"И речь не только о студентах - 30-летние специалисты высказывают серьезные намерения искать работу за рубежом, в первую очередь, в странах Европы, США и Канады", - цитирует газета портал hh.ua.

Почти половина респондентов (48%) ответила, что имеет серьезные намерения покинуть Украину. 43% опрошенных признались, что иногда рассматривают такую перспективу, и лишь 4% вообще не планируют выезжать из Украины, пишет газета.

День рождения за решеткой

Юлии Тимошенко вчера исполнилось 52 года, пишет "Украина молодая".

К харьковской больнице "Укрзализныци", где находится заключенный лидер оппозиции, поздравить ее с днем рождения приехало около ста сторонников.

Внутрь их, конечно, не пустили ("на всякий случай" милиция вообще перекрыла вход и прекратила доступ посетителей в больницу), поэтому люди устроили концерт под окнами, пишет газета.

Пели под гитару "Рідна мати моя", "Лента за лентою" и другие патриотические песни, скандировали "Юля, с днем рождения!", "Юле - волю!", растянули между деревьями огромные "поздравительные открытки". А напротив входа в больницу установили коробку, в которую все желающие могли опустить послание лидеру "Батькивщины".

Тимошенко поздравления слышала, видела и даже ответила на них - помахала из окна платком, добавляет газета.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомолодежьЭмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях