ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новых депутатов решили разместить в трех гостиницах Киева

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 19:35
0
37
Новых депутатов решили разместить в трех гостиницах Киева
Фото: comments.ua
Рабочая группа решила разместить около 216 депутатов

Рабочая группа по подготовке 1-й сессии Верховной Рады 7-го созыва решила разместить около 216 депутатов, которые нуждаются в предоставлении мест проживания на время выполнения ими депутатских полномочий, в гостиницах Киева: Киев, Украина и Национальный.

Соответствующее решение было принято на заседании группы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в гостинице Киев предлагается поселить депутатов от Партии регионов, УДАРа, Батьківщини и Компартии. В Украине будут жить депутаты от ВО Свобода и внефракционные депутаты. Часть внефракционных депутатов будут размещены в отеле Национальный, в котором за номера придется еще и доплачивать.

По словам руководителя подгруппы по размещению депутатов Валентина Матвеева (КПУ), заявки на предоставление жилья от Партии регионов подали 86 депутатов, от партии Батьківщина - 43 парламентария, от КПУ - 20 депутатов, от партии УДАР - 19 депутатов, от партии Свобода - 27 депутатов, а также от 20 депутатов-самовыдвиженцев.

"Таким образом, сегодня плюс-минус 2-3 депутата, которые не определились и не подали свои предложения в соответствующие политические силы, всего необходимо 216 мест в отелях", - сказал он.

При этом он отметил, что, по информации управления делами аппарата Рады, есть возможность разместить порядка 160 депутатов в гостинице Киев, 30 депутатов - в Национальном. Кроме этого, по его словам, есть возможность заключить договор аренды до 7-10 мест в гостинице Украина.

В связи с этим он отметил, что Рада сможет решить проблему предоставления жилья новоизбранным депутатам.

Матвеев сказал, что стоимость проживания депутатов текущего 6-го созыва в однокомнатном номере отеля Киев составила 400 гривен, в двухкомнатном - 450 гривен за сутки; в Украине стоимость однокомнатного номера составила 415 гривен в сутки, двухкомнатного - 515 гривен в сутки.

По его словам, в отель Национальный депутатов 6-го созыва не направляли, а если отдельные депутаты и проживали, то они оплачивали проживание самостоятельно.

Матвеев отметил, что в случае наличия желающих поселиться в номерах, стоимость которых будет выше, чем заложено на это в бюджете, они должны будут оплачивать разницу самостоятельно из своей заработной платы.

По словам депутата, сейчас на проживание парламентариев выделяется около 21 млн гривен, а в связи с тем, что необходимо будет предусмотреть дополнительные места для их проживания, сумма возрастет на приблизительно 12 млн гривен и составит 33-35 млн гривен в год.

Как сообщалось, ранее председатель комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко отметил необходимость предоставления новоизбранным депутатам около 238 гостиничных номеров.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевдепутатыРадаотели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях