ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший соратник Ющенко объяснил, почему вступил во фракцию Партии регионов

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 09:06
0
18
Бывший соратник Ющенко объяснил, почему вступил во фракцию Партии регионов
Фото: Фото Днепропетровской ОГА
Бондарь вошел во фракцию Партии регионов

Депутат-самовыдвиженец, бывший министр транспорта Виктор Бондарь объяснил, почему вступил во фракцию Партии регионов.

"Прошлый созыв Верховной Рады полностью поменял регламент работы парламента и сегодня мажоритарщики оказались в ситуации, что если они не в какой-то фракции, то они фактически бесправны: права голоса нет, права возглавить комитет нет, права уйти в какие-то органы Верховной Рады нет", - заявил Бондарь в интервью 5 каналу.

По его словам, надо было объединяться и принимать решения как двигаться дальше. 

"Никто из нас, депутатов-мажоритарщиков, не вступил в Партию регионов. Мы вошли во фракцию, практически вся хмельницкая группа мажоритарщиков, с одним желанием, возглавить один-два комитета Верховной Рады, для того, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию. Наши действия по голосованию дальше покажут, что мы абсолютно самостоятельные депутаты", - заявил Бондарь.

"Мажоритарщики тем и ценны, что имеют право на свой голос. И если мы увидим, что развитие событий идет не по тому сценарию, который мы прогнозируем, у нас есть право остаться самостоятельными. Мы не исключаем, что мы будем ставить вопрос о том, что не надо голосовать те вещи, которые не совместимы с теми обещаниями, которые мы давали в округе", - отметил депутат.

***

Виктор Бондарь работал министром транспорта и связи в правительстве Юрия Еханурова. С сентября 2007 года по февраль 2010 года - председатель Днепропетровской областной госадминистрации. Победив в округе в Хмельницкой области, стал депутатом Верховной Рады Украины седьмого созыва.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях